Seguro residencial Nubank

Goiânia - GO
16/10/2024 às 11:54
ID: 199791671
Ver todas ReclamaçõesBom dia, fiz este meu seguro há alguns meses pensando em não utilizar. Já tive vários outros seguros. Tive um problema no meu telhado, acione o seguro e ele me mandou detalhes que com estes problemas eu não poderia ter o direito ao uso do seguro. Liguei no sac, ouvidoria, e questionei que eu só tinha um certificado, a atendente, mal preparada me disse que estava tudo no certificado e eu perguntei a ela aonde estava os detalhes que ela estava me passando, o que eu tinha recebido por e-mail. Ela não conseguiu me responder e falava que estava no certificado e eu perdi os detalhes de uma apólice, que eu não recebi. resolvi fazer um teste com outra proteção do meu seguro que é uma correção de porta de correr de vidro, que está no meu certificado, e dentro do aplicativo do Nubank. Novamente eles vieram me dizer que eu não tinha direito e falaram várias outras coisas que não estão nem no certificado nem no aplicativo. É uma falta de respeito ao consumidor pois te vendem um monte de coisas e na hora que você precisa usar nada se enquadra no que você precisa. Me senti [Editado pelo Reclame Aqui] e paguei por vários meses, sabendo que eram seguro mais barato, mas dentro de um banco que até este momento, fora a parte do seguro, nunca tive problema. Estou deixando eles, mas a parte do seguro, me engambelaram, que vergonha e tristeza em ver isto. Inclusive o meu serviço nem caro não era. E o do telhado foi uma antena que quebrou e estragou minhas placas e algumas telhas. Não contratem este seguro pois ele não vale nada!
17/10/2024 às 11:48
_Olá, Rodrigo! Esperamos que esteja bem._
_Estamos te escrevendo para formalizar a tratativa do seu caso e deixar registrada a nossa resolução._
_Mediante seu relato, gostaríamos de lhe dar um contexto sobre os serviços amparados pelas coberturas presentes em apólice contratada em 13/12/*******._
_Identificamos que em sua apólice constavam as seguintes coberturas:_
- _Assistência 24h _
- _Incêndio _
- _Aluguel temporário _
- _Responsabilidade civil familiar _
- _Vendaval_
- _A assistência 24 horas residencial tem o intuito de colocar à sua disposição, uma rede credenciada de prestadores de serviços para atendimento de eventos ou problemas emergenciais ocorridos na residência assegurada._
_**O que está incluso**_
_Chaves: perda, quebra, [Editado pelo Reclame Aqui] ou furto_
_Hidráulica: entupimento ou vazamento de torneiras, sifões, chuveiros, descarga, registro ou tubulações aparentes de 1 a 4 polegadas (não se preocupe, são as mais comuns nas casas e apartamentos no Brasil)._
_Parte elétrica: problemas elétricos em geral com tomadas, interruptores, resistências de chuveiros ou torneiras elétricas._
_Portas e janelas de vidro: serviço para quando portas e janelas externas de vidro representarem um risco. Se não for possível o conserto, colocamos um tapume para garantir a sua segurança (não inclui portões)._
_**O que não está incluso**_
_Chaves: chaves eletrônicas ou digitais_
_Hidráulica: não fazemos quebra de parede, teto ou piso, em locais acima de 7m, tubulações com materiais que estejam fora de linha e/ou não sejam de PVC;_
_Parte elétrica: não fazemos quebra de parede, teto ou piso; serviços em portões elétricos, portões eletrônicos, alarmes, interfones, cercas elétricas, circuitos de segurança, telefones, interfones, equipamentos eletrônicos, eletrodomésticos e eletroeletrônicos, bem como qualquer outro serviço não descrito acima;_
_Portas e janelas de vidro: Reparo para box de vidro no banheiro;_
- _**Responsabilidade Civil Familiar** - A cobertura de responsabilidade civil familiar garante as reparações por danos involuntários, corporais ou materiais, causados a terceiros de forma não intencional pelo segurado, seu cônjuge e de filhos menores que estiverem sob sua responsabilidade. Por exemplo: um vazamento do seu apartamento para o apartamento de baixo causou danos materiais ao seu vizinho ou se sua filha menor de idade, sem intenção, deixou um objeto cair da varanda e feriu uma pessoa que passava pelo térreo do prédio causando danos corporais a essa pessoa_
_**Riscos não cobertos e prejuízos não Indenizáveis:**_
_- Danos a sua residência ou seus bens_
_- Danos provocados intencionalmente por você ou pelas pessoas cobertas_
_- Danos causados por veículos (como carro e bicicleta, por exemplo)_
_- Danos causados a terceiros pela força da natureza, como chuva, raio ou granizo_
_- Despesas e indenizações relativas a processos criminais, trabalhistas, ambientais, profissionais ou administrativos_
- _**Incêndio -** Essa cobertura protege o imóvel em casos de incêndio e danos materiais diretamente causados aos bens cobertos por:_
_- Incêndio, onde quer que se origine, inclusive em decorrência de tumultos, greves e lockout;_
_- explosão de qualquer natureza, onde quer que se origine;_
_- implosão acidental que independa da vontade do titular, inclusive de propriedades circunvizinhas à residência segurada;_
_- queda de aeronave, ou de qualquer objeto nela instalado, ou por ela transportado, desde que tal aeronave não seja de propriedade do titular, ou de terceiros, sob sua guarda, posse ou controle;_
_- impacto de veículo terrestre, ou de qualquer objeto nele instalado, ou por ele transportado, desde que tal veículo terrestre não seja de propriedade do titular, ou de terceiros, sob sua guarda, posse ou controle._
_- dano material à edificação causado pela queda direta de raio_
_**Riscos não cobertos e prejuízos não Indenizáveis são:**_
_- Ações propositais que visam causar dano ao imóvel ou seus objetos mediante fogo;_
_- Danos causados por queimadas propositais;_
_- Queda de raio fora do terreno do imóvel protegido;_
_- Danos às instalações elétricas depois da queda de raio fora da área do imóvel protegido_
- _**Aluguel Temporário -** Com essa cobertura você vai terá onde ficar caso ocorra um incêndio, raio ou explosão no seu lar._
_Você recebe a indenização em dinheiro para te ajudar a encontrar outro lugar, até que sua casa fique segura de novo._
_E se o imóvel for alugado, o proprietário ainda recebe o valor do aluguel pelo período que você estiver fora._
_**Riscos não cobertos e prejuízos não Indenizáveis são:**_
_- Indenização maior do que o definido no seu seguro;_
_- Indenização para aluguel de imóvel fora do território nacional;_
_- Proteção para imóveis que não sejam a sua moradia principal, como imóveis de veraneio;_
_- Aluguéis anteriores a ocorrência do sinistro;_
_- Aluguéis de imóveis que, no momento do sinistro, estavam desocupados e/ou desabitados._
_Vale ressaltar que essa cobertura só poderá ser acionada em conjunto com a cobertura de incêndio._
- _**Vendaval -** É a cobertura que cobre os danos materiais diretamente causados aos bens cobertos por vendaval( que é um vento acima de 54 Km/h), furacão, ciclone, tornado e granizo._
_**Riscos não cobertos e prejuízos não Indenizáveis são:**_
_- Danos aos seus veículos ou veículos de familiares e terceiros_
_- Danos causados por ventos abaixo de 54km/h_
_- Danos a objetos que ficam ao ar livre, como em varandas, pátios, muro e calçada_
_- Entrada de água de chuva ou granizo no imóvel protegido_
_- Alagamento, enchente ou infiltração_
_- Reparo do telhado inteiro, somente quando ele for totalmente condenado após vistoria por time especializado._
_LIMITE: mão de obra até R$ ******* e material até R$ *******,00 para Evento Previsto e para Problema Emergencial._
_A limitação global dos serviços deste pacote (Chaveiro, Mão de Obra Hidráulica, Mão de Obra Elétrica e Vidraceiro) será de até 3 (três) intervenções/ano, independente do serviço solicitado._
_Todas essas informações constam nos Termos e Condições gerais do produto e pode ser acessado , através do seguinte fluxo:_
_1- Na tela inicial, vá até o quadro do Lar Seguro e toque nele;_
_2- Na próxima tela é só tocar em Ver cobertura e ir até o final;_
_3- Você verá o link para abrir o documento dos termos, basta clicar em termos e condições destacado em roxo._
_Como também em nosso blog_ _https://*******, no item 4 coberturas do seguro._
_As condições contratuais deste produto protocolizadas pela Seguradora junto à SUSEP poderão ser consultadas no endereço eletrônico https://*******, de acordo com o processo SUSEP *******.*******/*******23, constante nestes termos & condições e no certificado individual._
_Se houver mais alguma questão a ser tratada ou algo mais que possamos fazer para atendê-lo, por favor, não hesite em nos contatar._
_Seguimos à disposição em nossos canais oficiais de atendimento, disponível durante 24 horas, nos 7 dias da semana, através do telefone ******* ******* ******* ou pelo nosso e-mail_ *******.br__._
_Abraços,_
Tatiane S.
Ouvidoria Nubank
17/10/2024 às 11:51
Nunca me passaram estes detalhes e pedi várias vezes esta apólice, e tenho o informativo do que me ofertavam no app Nubank e nunca foi passado desta forma. Agora não me interessa mais, contrato Leonino!!
21/10/2024 às 14:56
Uso o cartão de crédito da Nubank e não tenho problemas. Quanto à questão do seguro, todas essas explicações que eles enviaram por aqui, nunca foram passadas a mim. Eu tinha um resumo do que eles mandavam homem. Pedi essas informações num sac deles E o atendente ficou me enrolando falando que estava tudo bem explicado. Foi o pior de todos os seguros que já fiz. Interesse só no dinheiro e não em nos ofertar um auxílio de acordo com um seguro que realmente existe. Nunca mais faço com eles. Enganação.