Solicitação constante de ativação da localização e reconhecimento facial no aplicativo Nubank

Brasília - DF

18/11/2025 às 20:23

A poucos dias notei que o APP do Nubank fica pedindo para ativar a localização do meu celular mas já esta permitido usar a localização do celular apenas durante o uso do APP mas agora quer que eu deixe a localização do meu celular sempre ativa ou seja o celular sempre rastreado e isso não vai contra a LGPD e a minha privacidade? Por mais que digam que é para minha segurança eu não posso optar em correr o risco e correndo sabendo que não posso pedir qualquer indenização?
Antes não era assim e porque isso agora e também apareceu a opção de reconhecimento facial só espero que não seja algo obrigatório no futuro.
Solicito que através dessa reclamação o APP Nubank remova esse pedido antes que vire exigência dos correntistas em "Ativar Localização" eu me sinto vigiado assim e isso é horrível. Dentro do meu conhecimento não soube remover essa solicitação do meu aparelho. Espero que o Nubank não faça pouco caso de seus clientes caso eu venha dizer que fecharei a conta no Nubank e ele diga que é apenas eu quitar as faturar e encerrar a conta quando eu quiser sou apenas um mas creio que muitos leitores se indignarem com casos parecidos muitos 50.000 ou 100.000 correntistas fechem a conta e migrem para outros.

01/12/2025 às 08:17

Olá, Eurico.

Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação.

Você pode permitir o acesso apenas enquanto usa o app ou negá-lo, sem perder acesso às funcionalidades que não precisam de localização.

Respeitamos sua privacidade: não compartilhamos sua localização com terceiros sem seu consentimento e adotamos medidas para armazenar e tratar esses dados com segurança.

Caso deseja desativar basta seguir os seguintes passos:

iOS: Ajustes > [Nome do App] > Localização (Nenhuma / Ao Usar o App / Sempre / Perguntar na Próxima Vez).

Android: Configurações > Apps > [Nome do App] > Permissões > Localização (Negar / Permitir somente enquanto o app estiver em uso / Permitir sempre).

Qualquer dúvida estamos a disposição.

Flávia O - Ouvidoria Nubank

05/01/2026 às 07:45