Solicitação de cancelamento de compra negada pelo NuBank após pedido à empresa

Curitiba - PR

09/03/2026 às 23:37

Realizei uma compra com meu cartão de crédito do NuBank.
No entanto dentro do prazo legal solicitei o cancelamento da compra junto à empresa que NÃO ME ATENDEU.
Assim sendo requeri ao banco o cancelamento da compra para proteção patrimonial, ação a qual o banco se recusa a realizar.

12/03/2026 às 10:10

Olá, Licinio.

Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e queremos ajudar a resolver a situação da melhor forma.

Informamos que disponibilizamos, na sua fatura de abril, um crédito de confiança pelo valor envolvido. Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e estamos comprometidos em encontrar uma solução satisfatória para você.

Queremos assegurar que não haverá impacto financeiro para você durante esse período. Você pode verificar esse crédito no aplicativo, seguindo os passos abaixo:

- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de Cartão;

- Clique na opção "Resumo de Fatura";

- Selecione a fatura de abril;

- Veja o crédito:

11 mar Crédito de Confiança de "Kvn*Gestor Ia Premium" -R$ _XX,XX_

11 mar Depósito de Confiança de "Kvn*Gestor Ia Premium" -R$ _XX,XX_

Total: -R$ _XX,XX_

O crédito referente ao valor total da compra foi lançado em sua fatura, compensando a parcela contestada e outros lançamentos. Para que o crédito seja utilizado exclusivamente nessa compra, sugerimos que as parcelas futuras sejam antecipadas antes do fechamento da fatura. Para antecipar:

• Toque na compra parcelada para ver os detalhes.

• Clique em "Antecipar Parcelas".

• Escolha quantas parcelas antecipar.

• Siga as instruções indicadas no aplicativo.

É muito importante checar todos os detalhes antes de finalizar a antecipação, pois, após a confirmação, ela não pode ser cancelada.

Com o seu acionamento, abrimos uma disputa no dia 11/03/2026 e entraremos no processo de contestação da compra mencionada com todas as informações fornecidas. É importante destacar que se trata de um processo regulamentado e consiste no envio das informações fornecidas diretamente para a bandeira que irá definir a responsabilidade financeira. Reforçamos que, enquanto aguardamos a finalização, o crédito permanecerá na sua fatura. O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, a conclusão da contestação depende do estabelecimento, bem como, das evidências e documentações enviadas pelas partes envolvidas na disputa.

Se o estabelecimento efetuar um estorno diretamente em sua fatura, o nosso crédito de confiança poderá ser revertido proporcionalmente ao valor que for estornado, para não haver dois créditos referentes à mesma compra.

Ficaremos acompanhando de perto por aqui e, qualquer alteração no status da contestação, nosso time vai te posicionar.

Esperamos ter esclarecido os seus pontos, agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui. Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para podermos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.

Abraços,

Ouvidoria Nubank

15/03/2026 às 22:20

NuBank é e no que depender de mim sempre será meu banco, uma pena ter que vir ao RECLAME aqui para conseguir solucionar questoes simples que o suporte poderia ter condição de resolver sem estressar o cliente.
COnsegui fazer a antecipação das parcelas, mas parte do credito ( referente as parcelas ja pagas) nao sei como utilizar, se a empresa puder orientar agradeço.