Solicitação de Cancelamento Permanente de Conta

Benevides - PA

04/04/2025 às 15:36

Tomei a decisão de fechar minha conta Nubank por conta de nunca usar.
Procurei por informações de como proceder e o Blog oficial da Nubank explica um procedimento que não consta no app da Apple Store. (Uma falha, já que não é uma comunicação verdadeira)

Entrei em contato via chat com o banco, e pedi o fechamento da conta. O procedimento foi o cancelamento do cartão. Mas ainda continuo com permissão de acesso à minha conta.

Entrei em contato novamente pedindo o fechamento TOTAL da minha conta. Dei com exemplo qualquer outra rede bancária que, quando eu fecho a conta, não tenho mais acesso ao sistema do banco.

O informado 3x é que "Não é possivel cancelar, pois não existe conta aberta, essa conta não tem mais permissão de fazer movitentações" e me sugeriram "remover o app". Ou seja, sua conta está ali quieta, só remove o app e a gente fica com seus dados ativos.

Mas eu continuo com acesso a conta, mesmo desativada, meus dados estão lá, o acesso ainda existe. QUERO MINHA TOTAL REMOÇÃO DA CONTA.

De acordo com o banco central "É importante lembrar que a simples retirada dos recursos de uma conta-corrente ou a falta de movimentação dessa conta não caracterizam o seu encerramento"

Também de acordo como próprio blog da Nubank:

"O banco também deve, obrigatoriamente, entregar ao consumidor um termo de encerramento com todas as informações da conta que será fechada é importante guardá-lo: ele é a garantia de que a conta foi de fato encerrada.

07/04/2025 às 10:48

Olá Josivan,

Agradecemos por entrar em contato e por trazer essa situação à nossa atenção. Gostaríamos de informar que compreendemos a sua preocupação e investigamos a questão minuciosamente.

Verificamos que sua conta foi cancelada com sucesso em 03/04/*******, às 18:54, através do seu aplicativo autorizado, utilizando a confirmação por senha de 4 dígitos. No mesmo dia, enviamos um e-mail para o endereço vinculado ao seu cadastro, confirmando o cancelamento da conta. Em resposta privada, anexamos a declaração de conta cancelada, que é um documento legal comprovando o cancelamento da mesma.

Gostaríamos de esclarecer que a opção de reativação da conta é um procedimento padrão para todos os clientes, em conformidade com as normas do Banco Central. No entanto, respeitando seu pedido e em caráter de exceção, desativamos a opção de reativação no aplicativo e bloqueamos o acesso pelo login. Após o encerramento dos serviços, seus dados pessoais poderão ser mantidos conforme o prazo legal necessário, seja por obrigações do Banco Central, auditorias, ou exercício de direitos. Podemos assegurar que o Nubank não utiliza seus dados pessoais para nenhuma operação.

Assim, em até 7 dias úteis após o cancelamento da conta, será possível gerar um novo relatório no Registrato do Banco Central, onde constará o encerramento do relacionamento com o Nubank. Estamos comprometidos com a privacidade e proteção de seus dados, atuando nos exatos limites do que as leis permitem. Para mais detalhes, você pode acessar nossa Política de Privacidade no seguinte link: https://*******

Agradecemos sua paciência e compreensão. Se houver algo mais que possamos fazer por você, fique à vontade para entrar em contato.

07/04/2025 às 10:58

Obrigado pelas respostas mas acho que ainda não me fiz muito claro no pedido e vou tentar novamente.

Em bancos convencionais, quando eu quero FECHAR minha conta, eu faço o pedido, e estando tudo em ordem eu PERCO ACESSO A MINHA CONTA pois ela foi FECHADA. Não consigo mais ter acesso à nada, a não ser que entre em contato com a agência para resgatar dados.

No Nubank, quando vc pede o fechamento, dívidas/saldo/movimentos financeiros são resolvidos (seja saque, pagamento, etc) mas eu CONTINUO tendo acesso ao LOGIN/SENHA do meu acesso ao APP.

Isso dá entender que, por mais que minha conta esteja fechada, eu ainda tenho acesso e por ela (talvez) posso reativar no futuro

Eu quero fechar minha conta, e, como qualquer banco, PERDER ACESSO À ELA e não simplesmente, como informado pelo suporte deleta o app

A ajuda do app para iOS mostra um caminho para fechar a conta que NÃO EXISTE no app da loja, nem no blog oficial está atualizado. Como vou confiar meus dados em um banco que não consegue nem manter o Ajuda do site ou do app atualizado?

Será que agora ficou mais evidente meu pedido? Quer perder acesso ao login/senha do app e não simplesmente deletar na expectativa que tudo estará fechado

07/04/2025 às 11:08

07/04/2025 às 11:17

Eu estou escrevendo para solicitar que vocês apaguem permanentemente todos os meus dados pessoais e financeiros armazenados no aplicativo e em seus servidores.

Eu não me sinto confortável em deixar meus dados armazenados no aplicativo e gostaria que vocês os excluíssem de forma definitiva. Além disso, eu também gostaria de solicitar que vocês excluam meu acesso ao aplicativo e apaguem minha conta de forma permanente.

Eu peço que vocês tomem as medidas necessárias para garantir que todos os meus dados sejam apagados e que eu não seja mais capaz de acessar o aplicativo.

Agradeço desde já a sua atenção e cooperação.
APAGUEM MEUS DADOS PERMANENTE

07/04/2025 às 12:10

Olá Josivan,

Agradecemos sua paciência enquanto trabalhamos para atender totalmente seu pedido. Gostaríamos de reforçar que, conforme informado anteriormente, desativamos a opção de reativação através do aplicativo e o acesso pelo seu login foi devidamente bloqueado. Isso significa que você não terá mais acesso à sua conta pelo aplicativo ou pela web.

Em relação aos seus dados pessoais, queremos garantir que eles são tratados com seriedade e segurança. Após o encerramento dos serviços, pode ser necessário manter algumas informações conforme exigido por lei, regulações ou para cumprir obrigações com o Banco Central do Brasil, assim como para auditorias ou exercício de direitos do Nubank. No entanto, asseguramos que não utilizaremos seus dados pessoais para nenhum outro propósito. Como parte do nosso compromisso com a transparência, enviamos informações detalhadas sobre sua situação via mensagem privada. Recomendamos que você leia este material atentamente para entender todas as etapas que tomamos em relação ao encerramento da sua conta e ao tratamento dos seus dados.

As respostas e comunicações estão sendo enviadas para o e-mail registrado no Reclame Aqui. Você deve encontrar nesses e-mails instruções adicionais, incluindo a opção de responder diretamente ou consultar a Área do Consumidor no site do Reclame Aqui, em Contatos Privados.

Nossa prioridade é garantir que você se sinta seguro e satisfeito com o processo. Caso ainda tenha dúvidas ou pedidos adicionais, por favor, não hesite em entrar em contato conosco novamente.

07/04/2025 às 12:55

Isso dá entender que, por mais que minha conta esteja cancelada, eu ainda tenho acesso e por ela (talvez) posso reativar no futuro