Solicitação de condição especial para encerramento de pendência de cartão de crédito

Aracaju - SE
23/08/2026 às 01:38
Prezados,
Venho solicitar uma análise individualizada e uma condição especial para encerramento definitivo da pendência relacionada ao cartão de crédito originalmente contratado junto ao Nubank/Nu Financeira.
Atualmente constam no Serasa as seguintes informações:
Credor: Nu Financeira S.A.
Produto: Cartão de crédito
Valor original informado: R$ 859,01
Data de vencimento: 21/03/2023
Tenho interesse em solucionar essa pendência e regularizar definitivamente a situação. Entretanto, antes de aderir às condições disponibilizadas automaticamente nas plataformas de negociação, gostaria que o Nubank analisasse diretamente a possibilidade de oferecer uma condição excepcional de encerramento.
Tenho verificado condições distintas de negociação nos canais disponíveis e, por esse motivo, gostaria de chegar diretamente com a instituição a uma composição mais adequada.
Considerando o tempo transcorrido desde o vencimento, minha situação financeira atual e, principalmente, meu interesse concreto em encerrar a pendência, proponho inicialmente uma composição no valor total de R$ 100,00 para quitação definitiva da obrigação.
Neste primeiro momento, minha proposta refere-se ao valor global da composição. Caso exista interesse da instituição, as demais condições poderão ser discutidas posteriormente.
Se o valor proposto não puder ser autorizado, solicito que meu caso seja encaminhado ao setor responsável com autonomia para negociação, para que seja apresentada a menor condição efetivamente disponível para encerramento integral da dívida.
Gostaria de evitar simplesmente receber como resposta a reprodução da mesma oferta automática que já consigo visualizar nos canais de negociação. Estou recorrendo a este atendimento justamente em busca de uma análise individualizada e de uma condição diferenciada.
Deixo claro que não estou me recusando a pagar. Existe interesse concreto em resolver a pendência. O que estou buscando é uma composição que seja possível assumir e que encerre definitivamente a obrigação.
Peço ainda que eventual acordo deixe claro que, após o seu integral cumprimento:
* a obrigação objeto da negociação será considerada integralmente quitada;
* não permanecerá saldo residual referente ao mesmo débito;
* será providenciada a retirada da negativação correspondente, observados os prazos legais aplicáveis;
* será disponibilizado comprovante ou declaração de quitação.
Caso os R$ 100,00 não sejam autorizados, estou aberto a analisar uma contraproposta, desde que seja apresentada uma condição realmente diferenciada.
Meu interesse é resolver amigavelmente a situação e encerrar definitivamente essa pendência.
Aguardo retorno do setor responsável pela negociação.