Solicitação de Demonstrativo Detalhado da Evolução da Dívida (DED) não atendida pelo Nubank

Belo Horizonte - MG

19/08/2025 às 11:56

Sou cliente do Nubank e estou solicitando o demonstrativo detalhado da evolução da minha dívida (DED), referente a um empréstimo e à fatura do cartão de crédito que ficaram em aberto.

Preciso deste documento para análise com meu advogado e para avaliar a melhor forma de quitar o débito nos próximos meses.

Entrei em contato pelo chat de atendimento, sob protocolo *****, e fui informado de que o Nubank não fornece o Documento de Evolução da Dívida (DED).

Ressalto que a solicitação do DED é um direito do consumidor, conforme estabelecido pela Resolução CMN n 5.004/2022, e uma ferramenta essencial para dar transparência à dívida, evitando abusos financeiros.

Solicito a emissão imediata do DED para que eu possa ter clareza sobre os valores cobrados e planejar a quitação da dívida de forma justa e responsável.

26/08/2025 às 16:46

Olá, Arthur.

O "DED" é uma abreviação de "Documento de Evolução da Dívida", e "DDC" é uma abreviação de "Documento Descritivo de Crédito". Em muitos contextos, especialmente no âmbito de empréstimos e financiamentos, DED e DDC são utilizados como sinônimos ou se referem ao mesmo tipo de documento que detalha a evolução da dívida e as condições de um contrato de crédito.

Com base no seu ******* hoje, por mensagem privada, o seu Documento Descritivo do Crédito (DDC) em relação ao cartão de crédito e também empréstimo. Este relatório, oferecido pelas Instituições Financeiras, contém informações detalhadas sobre suas pendências, financiamentos contratados, taxas de juros e outros termos relevantes dos contratos de crédito, essenciais para a portabilidade de dívidas. No Nubank, você pode solicitar o DDC a qualquer momento pelos nossos canais de atendimento, disponíveis 24 horas por dia através do chat no aplicativo.

Agradecemos pelo feedback que você nos forneceu. Ele é extremamente valioso para nós e contribui significativamente para o aprimoramento de nossos serviços.Realizamos uma análise detalhada dos atendimentos prestados e não identificamos informações divergentes do funcionamento dos produtos ou que infrinjam nossas diretrizes. Entendemos a importância do tom de voz no atendimento, queremos assegurar que também realizamos uma análise detalhada dos atendimentos prestados e, da mesma maneira, não identificamos quaisquer irregularidades.

Para a negociação dos valores em aberto, disponibilizamos opções flexíveis de pagamento pelo aplicativo e centrais oficiais de atendimento. Os descontos são calculados, incluindo o valor inicial da dívida, o tempo de inadimplência, e outras condições específicas para cada situação. Esses critérios são definidos para podermos oferecer soluções personalizadas e justas para cada cliente. Asseguramos que as condições de acordo disponíveis no aplicativo do Nubank são as melhores que podemos oferecer no momento e as condições oferecidas respeitam o equilíbrio entre a viabilidade financeira e o respeito às normas regulatórias, conforme preconiza o CDC.

É importante ressaltar que o Reclame Aqui, é uma plataforma destinada para solução de conflitos entre consumidores e empresas, permitindo o compartilhamento de experiências. No entanto, não se trata de um fórum oficial para negociações financeiras. Para mais informações, visite: Reclame Aqui Institucional.

Agradecemos o seu contato e estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Adriana R. - Ouvidoria Nubank

01/09/2025 às 10:35