Solicitação de Documento Descritivo da Dívida (Evolução) - Empréstimos Consignados

Parnaíba - PI

07/01/2026 às 11:51

NUBANK

Venho por meio deste solicitar, com base no Código de Defesa do Consumidor (art. 6, inciso III), o envio do documento descritivo da evolução da dívida vinculada ao meu CPF, referente a contratos ativos com essa instituição, como empréstimos consignados identificados nos sistemas do Banco Central e/ou extratos bancários.

Solicito que o documento contenha, de forma clara:

Valor original contratado
Taxas de juros aplicadas
Encargos, tarifas e seguros eventualmente embutidos
Pagamentos realizados (valores e datas)
Saldo devedor atualizado
Número do contrato e descrição do produto (ex: crédito consignado)

Caso haja mais de um contrato ativo, peço que todos sejam detalhados separadamente e que o envio seja feito em até 10 dias úteis conforme previsão legal, para meu e-mail de retorno.

Agradeço desde já pela atenção e fico no aguardo.

09/01/2026 às 17:28

Olá, Nícolas.

Somos a equipe especializada em Reclame Aqui do Nubank, e estamos aqui para responder à sua manifestação e oferecer a melhor ajuda possível.

O Documento Descritivo do Crédito (DDC) é um relatório das Instituições Financeiras que detalha informações sobre pendências, financiamentos contratados, taxas de juros e outros termos relevantes de um contrato de crédito, que são necessários para realizar a portabilidade de dívidas. É possível solicitar o DDC pelos canais de atendimento do Nubank, disponíveis 24h por dia pelo chat no aplicativo.

Em atendimento à sua solicitação, enviamos o seu Documento Descritivo de Crédito (DDC) do cartão de crédito e dos 2 empréstimo ativo por mensagem privada na data de hoje.

Para a negociação, também disponibilizamos opções flexíveis de pagamento pelo aplicativo e centrais oficiais de atendimento. Os descontos são calculados, incluindo o valor inicial da dívida, o tempo de inadimplência, e outras condições específicas para cada situação. Esses critérios são definidos para podermos oferecer soluções personalizadas e justas para cada cliente. Asseguramos que as condições de acordo disponíveis no aplicativo do Nubank são as melhores que podemos oferecer no momento e as condições oferecidas respeitam o equilíbrio entre a viabilidade financeira e o respeito às normas regulatórias, conforme preconiza o CDC.

Agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar.

Maraisa F.