Solicitação de E-mail do Jurídico da Nu Pagamentos SA para Cumprimento de Ofício Judicial

Porto Alegre - RS

19/01/2026 às 11:38

Prezados, bom dia. Sou a Dra. ***** e preciso cumprir uma determinação de um juiz. Assim, necessito do e-mail da área jurídica da Nu Pagamentos SA. Estou tentando encontrar uma forma de me comunicar com essa empresa, mas infelizmente, está sendo bem difícil, pois todos os canais julgam que somos clientes querendo resolver problemas, referentes a pagamentos, porém, eu só preciso do endereço eletrônico do jurídico da empresa NUBANK, para darem cumprimento ao ofício judicial, o qual deverá ser entregue digitalmente.

Poderiam por favor me encaminhar o canal do jurídico que recebem os ofícios, por gentileza?

22/01/2026 às 12:51

Olá, Dra. Priscila.

Esclarecemos que o Nubank mantém canais de comunicação distintos para atender a diferentes naturezas de solicitações, garantindo a segurança dos dados e o cumprimento das normas regulatórias do Banco Central. No caso de demandas que envolvem o Poder Judiciário ou a representação legal de terceiros, os procedimentos seguem protocolos rigorosos de verificação para assegurar o sigilo bancário de nossos clientes.

Para situações que envolvam a representação de terceiros, como curatelas, é indispensável o envio da documentação comprobatória (termo de curatela atualizado e identificação do curador com foto) para o e-mail [email protected] . Este fluxo é essencial para validar a legitimidade do solicitante antes de qualquer compartilhamento de informações ou acesso a contas, conforme previsto na legislação vigente.

No que tange especificamente ao cumprimento de determinações judiciais mencionadas em sua manifestação, informamos que o canal exclusivo para o recebimento de ofícios e ordens judiciais por via eletrônica é o [email protected] . Ressaltamos que este canal é destinado ao suporte do Poder Judiciário, sendo que a confirmação de recebimento é realizada pela instituição e o cumprimento da ordem é reportado diretamente ao juízo competente, respeitando os prazos e ritos processuais.

É importante pontuar que a via preferencial e padrão para o envio de ordens judiciais é o encaminhamento de ofício diretamente à sede da instituição ou pelos sistemas eletrônicos oficiais do Judiciário. Os canais de atendimento ao consumidor (SAC/Chat) são destinados exclusivamente a relações de consumo, não sendo a via adequada para o trâmite de documentos processuais, conforme as normas vigentes.

Dessa forma, confirmamos que os procedimentos adotados estão em total conformidade com as diretrizes de segurança e operação bancária. Caso a documentação necessária seja enviada aos canais corretos acima mencionados, a solicitação será devidamente analisada e processada pelas áreas especializadas dentro dos prazos legais.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected] .

Também aproveitamos para pedir que você deixe a sua avaliação em sua manifestação, pois sua opinião é fundamental para que possamos melhorar nossos processos, produtos e nosso atendimento cada dia mais.

Claudia V. - Ouvidoria Nubank

22/01/2026 às 15:30

Olá, Dra. Priscila.

Esclarecemos que o Nubank mantém canais de comunicação distintos para garantir a segurança dos dados e o cumprimento das normas de sigilo bancário. No caso de demandas que envolvam o Poder Judiciário ou a representação legal de terceiros, como curatelas, o envio da documentação comprobatória deve ser realizado exclusivamente para o e-mail [email protected], garantindo que a análise seja feita pela área especializada com a devida proteção às informações do titular.

Compreendemos a importância da celeridade em sua solicitação e informamos que o canal específico para o recebimento de ofícios e ordens judiciais por via eletrônica é o [email protected]. Ressaltamos que este é um suporte direto ao Poder Judiciário, onde o cumprimento das ordens é reportado diretamente ao juízo competente, respeitando rigorosamente os prazos e ritos processuais estabelecidos pela legislação.

Para facilitar futuras consultas e oferecer maior suporte ao seu trabalho, disponibilizamos o Portal de Relacionamento com Autoridades Judiciais e Administrativas (PRAJA). Através do link https://nubank.com.br/transparencia/praja, é possível obter orientações detalhadas sobre como proceder com cada tipo de demanda jurídica, assegurando que o seu contato seja direcionado corretamente desde o primeiro momento.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected].

Claudia V. - Ouvidoria Nubank