Solicitação de Retirada de Nome e Baixa de Informações Desabonadoras no Registrato/SCR

Uberlândia - MG

07/06/2026 às 20:29

Prezados,Venho por meio desta solicitar formalmente a retirada do meu nome e a baixa das informações desabonadoras no sistema Registrato/SCR do Banco Central mantido por esta instituição.Ocorre que, ao consultar meu extrato, identifiquei a presença de registros de operações em meu CPF. No entanto, informo que esta pendência financeira já foi devidamente [escolha uma opção: quitada / resolvida / objeto de acordo] em [data do pagamento/acordo].Conforme as normas do Código de Defesa do Consumidor e do próprio Banco Central, a instituição deve proceder com a atualização e correção dessas informações no sistema financeiro, uma vez que a manutenção indevida desses dados prejudica diretamente a minha capacidade de conseguir crédito no mercado.Solicito a correção imediata deste lançamento no Registrato e a confirmação por escrito nesta plataforma de que o histórico foi regularizado. Segue em anexo o comprovante de quitação para conferência.