São Lourenço - MG

28/08/2025 às 13:24

Tenho a tag de pedágio do Nubank. No dia 10/06 por volta das 05:36, passei no pedágio de Ouro Fino KM71,1 e a catraca não subiu. Não reconheceu a tag. Fui pagar com a atendente e a mesma, que infelizmente não sei o nome, me disse que já tinha sido cobrado no cartão e liberou a passagem. Entrei em contato com o banco, mas não havia nenhuma cobrança. Cancelei essa tag no mesmo dia por volta das 15h20. Mas chegou uma multa por esse motivo. Entrei em contato com o nubank para entender o que pode ter ocorrido. Falaram que iam verificar e me retornavam, tentei 3 vezes. O ultimo o atendente disse que nao tinha o que fazer, que preciso ver com a concessionaria. Mas não consigo por la tambem,

10/09/2025 às 10:48

Olá, Paula.

Analisamos sua reclamação sobre a multa de pedágio e queremos te tranquilizar, pois já estamos cuidando disso.

Entenda o ocorrido:

Verificamos que no dia 10/06 houve uma falha no sistema de identificação da concessionária na praça de pedágio de Ouro Fino (KM 71,1), e por esse motivo foi registrada a multa por evasão de pedágio.

A concessionária nos informou que já enviou o ofício para o DER-MG, órgão responsável pela autuação, solicitando a exclusão da multa. Esse processo, no entanto, é longo, podendo levar de 90 a ******* dias para ser finalizado.

Acompanhe o processo:

Você mesmo pode acompanhar o andamento da solicitação de retirada da multa diretamente pelo portal do DER-MG. Para sua segurança e controle, a autuação não é excluída do sistema, mas seu status será alterado para cancelada ou similar, e a pontuação será devidamente cancelada.

Para consultar, basta seguir os passos abaixo:

Acesse o portal do DER-MG: https://*******

Faça login com a sua conta do https://*******

Digite os dados da placa do seu veículo e o número da autuação.

******* que somente o titular do veiculo consegue fazer esse acompanhamento. Referente a sua Nutag está tudo certo com o funcionamento dela, uma vez que a concessionária identificou uma falha no sistema deles.

Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Henrique S. - Ouvidoria Nubank