[Editado pelo Reclame Aqui] suposto número e email Nubank

Beberibe - CE
12/03/2024 às 23:04
Ver todas ReclamaçõesDia 6/02/******* recebi um e-mail supostamente do Banco Nubank informando que alguém estava tentando realizar uma transação em meu nome físico na minha conta da Nubank , no valor de R$ *******,30 e por essa razão a suposta instituição financeira estava solicitando o bloqueio desse valor. No entanto, eu estava sendo enganada já que esse email era de uma [Editado pelo Reclame Aqui] que se passava pela instituição do banco. O corpo do email , *******, constava como se fosse o número da central 24h do Nubank , 40039829 , mas na verdade era o da [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma mulher se passando como funcionaria do Nubank me informou o protocolo e enviou uma chave de pix pelo número de whatsapp da minha filha e que para cancelar a conta , deveria fazer uma transferencia de R$ *******,00 . Foi minha filha de menor que abriu o email e ligou para esse número e acreditou que fazendo a transferência via PIX a conta seria cancelada para não me prejudicar . Por este motivo, ela procedeu conforme a orientação da funcionária . Dados da conta: 53535271 Higor Coronado Fiel , CNPJ: 53.******* . *******/*******51. ******* , conta: 53709178-7 , instituição: NEON PAGAMENTOS S.A. IP. Ocorre, que quando minha filha de menor de idade me contou fiquei desesperada por ter sido uma [Editado pelo Reclame Aqui] ilegal. Entrei em contanto com o Nubank e contei todo o ocorrido e após várias tentativas de solução , informaram que eu é que devia ao banco e estavam me cobrando o valor transferido com juros. Como eu vou pagar algo que eu nem comprei??? No dia 5/03/******* paguei o devido valor de ******* reais + juros e por ter passado da primeira data de vencimento ainda estão me cobrando juros!
Sinceramente, eu estou muito desapontada com essa empresa e não vou voltar a utilizar, pois tive que realizar um pagamento de mais de mil reais de algo que eu nem comprei, foi uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Quero meu dinheiro de volta! A Nubank não resolve casos de [Editado pelo Reclame Aqui] como devia resolver.
16/03/2024 às 10:40
Olá, Maria.
Informamos que revisamos os atendimentos e procedimentos realizados pela nossa central de atendimento e pelos analistas de segurança e gostaríamos de te dar um parecer detalhado sobre o seu caso.
Segurança bancária é assunto muito sério para nós e asseguramos que nenhum dado foi vazado pelo Nubank e seguimos todos os padrões de segurança de dados exigidos pelos nossos órgãos reguladores. É importante informar que ao se cadastrar em sites ou fazer compras online, é comum adicionarmos nossos dados pessoais como e-mail, cpf, endereço e telefone e nenhuma instituição financeira se responsabiliza pela segurança desses sites.
**Gostaríamos de te assegurar que o Nubank e nenhum banco irá solicitar que baixe nenhum aplicativo, clique em links ou faça transferências em prol de segurança, seja por ligação, SMS, Whats App ou e-mail.**
Sobre o montante evadido, quando você contestou o Pix junto a nossa central, foi automaticamente aberto um MED (Mecanismo Especial de Devolução) que nada mais é do que um procedimento regulamentado pelo BACEN (Banco Central) cujo objetivo é denunciar a conta recebedora e tentar recuperar os valores que você informou não reconhecer.
Há um prazo total de até 7 dias corridos, a partir da data do seu reporte, para que o banco recebedor nos envie um retorno final + 4 dias corridos para o reembolso, caso a conta recebedora possua saldo para devolução.
**Após retorno do banco favorecido, fomos informados que medidas cabíveis em relação à conta foram tomadas, porém, não havia saldo disponível para devolução. Essa informação também foi enviada ao seu e-mail de cadastro no dia 23/02.**
******* também, que o MED é realizado de forma automática e obrigatória conforme a regulamentação bancária vigente e o resultado da análise, ou seja, a confirmação de [Editado pelo Reclame Aqui] ou ilegalidade da transação e da conta recebedora depende da instituição que recebeu os valores.
Para finalizar, reafirmamos que todas as etapas de verificação e procedimentos de recuperação de valores foram seguidas corretamente pela nossa equipe.
Equipe Nubank
19/03/2024 às 20:46
Tive receio de que os fraudistas pudessem retirar mais dinheiro da minha conta e, por isso, decidi bloquear meu cartão virtual e cancelar minha conta Nubank no dia 15/03/24 , antes de receber a resposta da minha reclamação. Ainda seria possível resgastar o valor de 1.*******,9 reais? Esse dinheiro é a junção dos ******* reais que foram pedidos pela [Editado pelo Reclame Aqui] + 68,90 reais de juros após o dia do vencimento do cartão. Tenho o protocolo das ligações com os atendentes que falavam que não seria possível resgatar o valor pago e outras informações que provam o [Editado pelo Reclame Aqui]. Fui no PROCON e fiz um Boletim de Ocorrência. E se for possível ter esse dinheiro de volta, como eu posso informar meus dados bancários ao Nubank sem ser pelo site do ReclameAqui? Gostaria do meu dinheiro de volta, não fui eu que gastei 1.*******,9 reais em algum produto, foi um [Editado pelo Reclame Aqui] que provocaram a inocência da minha filha de menor!!!!!!!
21/03/2024 às 11:00
Olá, Maria.
Entendemos o seu receio e sentimentos muito por esse sentimento, mas gostaríamos de afirmar que nenhuma senha foi alterada ou que outro aparelho tentou acessar a sua conta, tá bem?
Sobre o valor em questão, tentamos a recuperação pelo MED prontamente quando nos contatou e relatou o ocorrido. A solicitação foi aceita pela instituição de destino que recebeu o valor, mas alegou que não havia mais saldo disponível para ser recuperado. Te avisamos sobre isso no seu e-mail no dia 23/02.
Lamentamos o ocorrido e reafirmamos que tomamos todas as medidas cabíveis e necessárias relacionadas ao seu caso, antes de finalizá-lo.
Qualquer outra dúvida, estamos à disposição.
Abraços,
Equipe Nubank