Taxa de Juros cartão de crédito

12/01/2024 às 16:43
Ver todas ReclamaçõesSegue anexo imagens
Há tempos venho percebendo o aumento na taxa de juros do cartão de crédito em 11,75% no mês sendo que NUNCA ATRASEI O PAGAMENTO e muito menos parcelamento da fatura fechada enfim!!!
No site do BACEN aparece o Nubank com 8%!!!
Não acho viável utilizar o cartão de crédito com juros tão alto sendo que os valores das parcelas são poucas e baixas .!!
Eu Tenho conta no banco Itau tbm sendo que lá o juros está em 9%,
eu tenho cartão Nubank já a algum tempo, o principal atrativo desse cartão era a taxa de juros mais baixa do mercado.
Hoje, a taxa de juros praticada pelo Nubank é de 10 a 13% ao mês (mais alto que outras formas de crédito e tão ou mais alta que outros cartões de crédito).
Vemos assim que a empresa, além de não manter o atrativo após arrebanhar milhares de clientes, oferece um serviço mais caro que seus concorrentes.
E o pior, o pessoal do atendimento não sabe resolver esse assunto .!!
Solicito a diminuição de juros do meu cartão de crédito afim de evitarem o efeito bola de neve .!!!
16/01/2024 às 12:40
Olá, Juliana.
Em nosso aplicativo e canais de atendimento, disponibilizamos opções de parcelar a fatura de nossos clientes. Onde antes de qualquer contrato pode ser simulada, condições de contrato e confirmação se está de acordo.
O Nubank tem compromisso com transparência, com isso disponibilizamos antes de qualquer contrato de financiamento em nosso aplicativo a simulação dos financiamentos conforme clausula em nosso contrato 4.10.5. As taxas de juros, percentuais de tributos/impostos, e números mínimos e máximos de parcelas aplicáveis a cada operação de financiamento prevista neste Contrato serão informadas previamente em sua Fatura ou por meio dos canais de atendimento do Emissor., desta forma seguimos os parâmetros legais estabelecidos pelo Banco Central (BACEN) e de acordo com diretrizes do direito do consumidor.
Ressaltamos que as taxas de juros aplicadas em nossos parcelamentos estão todas elas dentro dos parâmetros legais estabelecidos, seguindo as regulamentações previstas pelo Banco Central, nossos parcelamentos não ultrapassam *******% de juros referente ao valor a ser parcelado, e apenas o IOF será cobrado a parte devido às condições dele ser um imposto governamental. Isso é possível de verificar pelo seguinte relatório de taxa de parcelamento no site do BACEN, onde é possível identificar que o Nubank possui uma média de taxa entre as 30 instituições financeiras com a menor média de taxa de parcelamento:
Válido lembrar que quantos mais parcelas forem selecionadas para parcelamento maior será o valor de juros, devido à taxa aplicada ser ao mês. Mas claro que também disponibilizamos a função de antecipar nossos contratos e assim obter descontos proporcionais do financiamento realizado.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Equipe Nubank