Transação Recusada

16/03/2023 às 21:42
Ver todas ReclamaçõesOlá,
Já faz um tempo que meu cartão de crédito tem sido recusado em um determinado estabelecimento, em ambas as maquininhas, acusando "transação recusada". Logo em seguida, eu recebia a notificação no aplicativo, informando que a transação foi negada e que eu poderia ajustar o limite de crédito. A situação era incômoda, mas eu resolvia rapidamente ao utilizar outro cartão de crédito.
Por um tempo, pensei que o problema fosse das maquinhas desse estabelecimento porque logo em seguida, em outros estabelecimentos, a transação era realizada normalmente. Acontece que agora o problema se agravou e está assim em todos os estabelecimentos: há crédito disponível, o limite foi ajustado de acordo com o valor, mas a transação é recusada mesmo assim.
Entrei em contato com o Nubank, via chat, mas o problema não foi resolvido. Na última tentativa, 16/03/*******, parece que fui atendido por uma inteligência artificial que interpretou minha reclamação como PEDIDO DE AUMENTO DE CRÉDITO, o que não procede.
Frisa-se que, na primeira tentativa de resolver o problema via chat do aplicativo, fui orientado a fazer algo que já faço HÁ ANOS: verificar o valor da transação e ajustar o limite de acordo. MESMO que eu não tivesse ajustado o limite anteriormente, a transação recusada me faria ajustá-lo imediatamente. Sou cliente há muitos anos, não é adequado que eu seja indiretamente responsabilizado por um problema no cartão ou no aplicativo, como se eu não soubesse verificar e ajustar o limite de crédito ao valor da transação.
Finalmente, eu pensei em solicitar outro cartão, mas li que o atual seria automaticamente desabilitado, o que me impediria de utilizar a opção de débito.
Enfim.
24/03/2023 às 10:38
Olá, Fabiano!
Somos o time especialista de Reclame Aqui do Nubank e recebemos a sua manifestação. Após análise preparamos uma resposta com a tratativa do caso.
Em sua manifestação, você nos trouxe a informação de que não está conseguindo fazer compras com seu cartão em estabelecimentos, pois aparece a informação de que o limite não é o suficiente para realizar a transação.
Para ajuda-lo a entender o funcionamento de suas compras, vamos explicar como funciona o processo da aprovação da sua compra:
Ao realizar uma compra, o seu cartão passa por uma maquininha (adquirente) o qual envia a informação ao autorizador, o autorizador envia essa informação ao Nubank para verificar se há limite, por fim aprovando sua compra.
O autorizador é uma ferramenta da MasterCard, que autoriza ou nega suas compras, dependendo das regras aplicadas com o status da maquininha que você passar o cartão. Isso também vale por compras em internet também, toda compra deve passar por uma maquininha (adquirente), seja ela virtual ou física.
Então apenas para contextualizar de uma forma mais fácil:
Compra feita na Maquininha > passa pelo autorizador > passa pelo Nubank.
Como no seu cenário precisamos abordar informações mais sigilosas sobre sua conta, te mandamos uma mensagem privada sobre o seu cenário.
Esperamos que essa resposta seja resolutiva e satisfatória. Nos manteremos ativos por aqui e em nossos canais padrões de atendimento, email, chat e telefone.
Equipe Nubank