transferência criptomoeda em processamento

Chapecó - SC
20/01/2025 às 05:32
ID: 207671079
Ver todas ReclamaçõesTransferi uma quantia de bitcoin para um endereço, conferi o endereço e a rede, mas a transferencia está em processamento ha horas. Quero que solucionem urgente
21/01/2025 às 10:00
Olá, Sidirlei.
Primeiro, gostaríamos de agradecer por nos procurar e lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperávamos.
Após uma análise detalhada, verificamos que você solicitou a transferência de suas criptomoedas no dia 20/01/******* às 04h14 e a mesma foi concluída às 05h36. Os valores foram devidamente transferidos, sem qualquer impacto financeiro negativo. Assim que fomos informados do ocorrido, nosso time efetuou os ajustes necessários para garantir que tudo ficasse correto.
Entendemos que a situação foi desconfortável e lamentamos por isso. Queremos que você tenha sempre a melhor experiência possível com o Nubank.
******* que o mercado de criptomoedas não possui um órgão regulador de preços, resultando em variações nos valores entre diferentes corretoras. Cada plataforma pode apresentar os valores de maneira distinta. No Nubank, consideramos a liquidez das criptomoedas em nossa plataforma, o que pode levar a diferenças nos preços em relação a outras corretoras. Os valores podem oscilar, sendo ora mais altos, ora mais baixos, conforme a demanda.
No app do Nubank, já incluímos as taxas e custos operacionais no preço das criptomoedas, proporcionando maior transparência sobre seus custos e ganhos. Outras plataformas podem optar por apresentar essas taxas durante a transação.
Adicionalmente, aplicamos uma taxa de spread ao concluir uma compra ou venda, prática comum em instituições financeiras. Esse spread é incluído na simulação do valor comprado ou vendido, garantindo transparência nas transações.
As variações de preços entre corretoras podem ocorrer por diversos motivos, como liquidez e estrutura de custos. No Nubank, essa informação é claramente apresentada na tela de criptomoedas do aplicativo. Ao inserir sua senha de 4 dígitos, entendemos que você concorda com a proposta apresentada.
Reforçamos que os investimentos em criptomoedas costumam ter um risco maior do que aplicações em renda fixa, por exemplo. Isso porque, enquanto na renda fixa há uma projeção do percentual de rendimento que você receberá no fim da sua aplicação, em cripto, o seu investimento fica atrelado à mudança da cotação do ativo. Essa cotação muda de acordo com a situação do mercado, podendo haver tanto valorização quanto desvalorização do valor.
Quanto a esses movimentos do mercado, existem diversos fatores que podem afetar o valor dos ativos, e nós, do Nubank, não temos como controlar essas mudanças; ou seja, não conseguimos prever se haverá valorização em determinado período.
No Nubank, enquanto instituição que oferece a opção de compra e venda de ativos, garantimos a custódia desses ativos em sua carteira, assim como a possibilidade de negociá-los no momento em que considerar mais oportuno e de acordo com a própria estratégia.
Ficamos felizes em esclarecer isso para você e que tudo tenha se resolvido.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******
Abraços,
Camilla C.