Transferência Nuinvest em processamento não concluída e impacto no pagamento de contas

Guarulhos - SP

19/09/2025 às 21:58

Boa noite, tenho uma valor no nuinvest e a aplicativo estava aparecendo a mensagem de que existe uma transferência automatica em processamento. Entrei no dia 19 que é quando deveria ter caido, e vocês me informaram pra aguardar até as 20:00 pro valor cair e o valor não caiu ainda. Agora vocês estão falando que o valor deve cair até 00:00 ou até o próximo dia útil pra que eu possa fazer de forma manual. Eu preciso do meu dinheiro pra pagar o meu cartão de crédito de outro banco aue vence amanha e o próprio empréstimo de vocês que já venceu. Esta correndo juros vocês vão me resumir por acaso ?

22/09/2025 às 12:25

Olá, Wesley.

Meu nome é Ricardo, faço parte do time especialista de Reclame Aqui do Nubank. Sou o responsável pela sua manifestação.

Agradeço por nos dar visibilidade sobre esta situação. Entendo que a situação relatada, envolvendo o repasse da liquidação de venda de ativos, pode ter gerado uma sensação de frustração e insatisfação.

Verifiquei que o valor correspondente ao pagamento da venda de ativos foi devidamente efetivado em 19/09/*******, seguindo o prazo de liquidação. O recurso foi creditado na sua conta de investimento, como explicado no app Nubank, e a quantia foi movimentada, com sucesso, para sua conta do Nubank no dia útil seguinte, 22/09/*******.

Wesley, desde a integração da plataforma NuInvest ao aplicativo Nubank, diariamente, o sistema realiza atualizações para a transferência de saldo de sua conta de investimento para a sua conta do Nubank. De todo modo, algumas situações pontuais podem fazer com que o saldo de investimentos vendidos ou vencidos e valores decorrentes do recebimento de proventos ou amortização fique na conta de investimento. Caso isso ocorra, você pode realizar a transferência manual seguindo esse passo a passo:

- Acesse o aplicativo do Nubank;

- Busque pelo símbolo de interrogação (?) na página inicial;

- Digite "NuInvest" e em seguida clique em "Saldo NuInvest";

- Digite o valor desejado e siga com a finalização da transferência por lá.

Importante: A possibilidade de realizar a transferência manual é uma exceção. Fica disponível somente de segunda a sexta, das 9h às 20h (exceto feriados). Caso haja valor disponível para transferência, o botão Transferir saldo é habilitado, e para ser realizada deve ser seguido exatamente os passos informados.

Observei que no dia o botão Transferir saldo não foi habilitado e isso foi reportado. Nosso time está comprometido em desenvolver soluções mais eficientes para oferecer uma experiência aprimorada aos nossos clientes. Estamos sempre em busca de atender e superar as expectativas dos investidores e continuaremos empenhados em melhorar nossos produtos, serviços e aplicativo. Seu feedback é essencial nesse processo de melhoria contínua e estamos sempre disponíveis para recebê-lo.

Por fim, espero que eu tenha auxiliado com esses esclarecimentos, no entanto, caso tenha alguma dúvida adicional sobre esse assunto, por favor, pode me acionar por aqui, é só utilizar a funcionalidade mensagem privada. Aproveito também para reforçar os nossos canais de atendimento oficiais: https://*******

Abraço,

Ricardo V. - Ouvidoria Nubank

12/11/2025 às 13:41

Um lixo como sempre, meu sonho me livrar dessa conta