Uber Trip Help - débito indevido

Brasília - DF
23/04/2025 às 13:48
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde,
No dia 22 de abril, identifiquei uma cobrança indevida no valor de R$ 46,98, com a descrição "Uber Uber *Trip Help.U". No entanto, eu estava trabalhando naquele horário e não realizei nenhuma corrida ou solicitação de serviço que justificasse esse valor.
Ao contestar a transação, recebi a seguinte resposta:
"Verificamos que você possui outras transações nesse mesmo estabelecimento que não foram contestadas."
Diante disso, resolvi verificar meu histórico e encontrei outros débitos semelhantes, realizados em novembro e dezembro do ano passado, totalizando mais de R$ 106,00 em cobranças indevidas.
Gostaria de saber como proceder para reaver esses valores e evitar que novas cobranças indevidas aconteçam e o reembolso do valor cobrado.
Aguardo um retorno.
28/04/2025 às 16:23
Olá, Sthefany.
Recebemos o seu contato por meio do Reclame Aqui e queremos ajudar a resolver a situação da melhor forma.
Informamos que já disponibilizamos, na sua conta, um crédito definitivo pelo valor envolvido. Entendemos que essa situação pode ter causado preocupação e estamos comprometidos em encontrar uma solução satisfatória para você.
Queremos assegurar que você não será afetado financeiramente durante esse período. Você pode verificar esse crédito no aplicativo, seguindo os passos abaixo
- Na tela inicial do app, acesse o painel da conta do Nubank;
- Deslize a tela para baixo para verificar seus lançamentos;
- Veja o lançamento da seguinte maneira:
"28/04/******* Ajuste de débito R$XXX,XX"
Como houve um comprometimento dos dados do seu cartão virtual, no dia 23/04/*******, essa via foi cancelada.
Com o seu acionamento abrimos uma disputa no dia 28/04/25 e entramos no processo de contestação das compras mencionadas com todas as informações fornecidas. É importante destacar que trata-se de um processo regulamentado e consiste no envio das informações fornecidas diretamente para bandeira que irá definir a responsabilidade financeira. O cartão Nubank é um meio de pagamento, similar ao dinheiro físico, portanto, a conclusão da contestação depende do estabelecimento, bem como, das evidências e documentações enviadas pelas partes envolvidas na disputa.
Analisando os pontos apresentados e visando sua melhor experiência conosco, informamos que esses créditos a seu favor são permanentes e não serão mais revertidos. Ou seja, funciona como o seu estorno.
Por fim, desativamos a função do Atualizador Automático para prevenir novas compras não identificadas, devido a alterações automáticas dos dados do cartão.
Explicando melhor, o atualizador automático é uma funcionalidade gratuita que atualiza o número do seu cartão automaticamente em que o cliente já tenha um cadastro preenchido com o cartão antigo.
A segurança dos seus dados é nossa prioridade, e estamos constantemente aprimorando nossas medidas de proteção para garantir que seus dados estejam sempre seguros. Além disso, nossa equipe está à disposição para ajudá-lo a qualquer momento, oferecendo suporte personalizado.
Aqui estão algumas dicas de segurança importantes:
- Evite salvar os dados do cartão em sites ou aplicativos.
- Proteja seus dados ao não acessar redes Wi-Fi desprotegidas.
- Mantenha seu antivírus sempre atualizado.
- Verifique a confiabilidade dos sites antes de inserir informações pessoais.
- Seja cauteloso com telefonemas que solicitam confirmação de dados.
- Verifique a autenticidade de boletos bancários antes de efetuar pagamentos.
Para mais informações sobre segurança, acesse nossos recursos online:
Segurança Digital
SOS Nu
Caso tenhamos alguma atualização do seu caso, entraremos em contato por e-mail.
Agradecemos por entrar em contato. Estamos aqui para ajudar pelo WhatsApp ou mensagem privada sempre que você precisar. Sinta-se à vontade para nos procurar caso sinta necessidade de um contato mais próximo.
Abraços,
Ouvidoria Nubank