Uber Uber *Trip Help.U Débito indevido

Teresina - PI
29/01/2025 às 20:11
ID: 208591393
Ver todas ReclamaçõesAcabei de receber 1 débitos em minha conta corrente que aparecem como Uber Uber Uber *Trip Help. Meu cartão está comigo e não fiz nenhuma compra na Uber. Acabei de fazer a contestação e gostaria de fosse resolvido o quanto antes, porque não é a primeira vez que isso acontece e vocês não resolvem meu problema.
31/01/2025 às 15:28
**Olá, Pedro.**
Antes de mais nada, desejamos que esteja bem.
Recebemos a sua reclamação e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta.
Primeiramente, agradecemos o seu contato e a confiança em reportar sua ocorrência para esse canal. O nosso objetivo é esclarecer suas dúvidas e atender suas necessidades da melhor forma possível.
Em resumo, gostaríamos de informar que já iniciamos a disputa para recuperar o valor debitado sem sua autorização. Como entendemos que esse processo pode ser potencialmente longo, excepcionalmente disponibilizamos um crédito de confiança no valor do lançamento contestado. Nosso objetivo é proporcionar a melhor experiência possível e garantir que você não sofra nenhum ônus financeiro durante esse período de contestação. Estamos aqui para te ajudar.
**Prezando pela transparência que sempre teremos com você, narraremos abaixo o processo envolvendo esta contestação:**
Gostaríamos de informar que nós (Nubank) atuamos em toda operação como intermediário de pagamento (assim como o dinheiro físico) e todas as regras e os termos de compra estão na relação entre consumidor e estabelecimento, assim como os termos de cancelamento que são acordados no momento da compra.
Como somos um meio de pagamento, não conseguimos cancelar, bloquear ou estornar o valor de uma compra. Essa ação é restrita ao estabelecimento.
**Contestação:**
Entretanto, quando uma compra é cancelada, o cliente não reconhece um lançamento ou quando o lojista não se dispõe a resolver seu problema, existe uma alternativa: podemos abrir uma disputa (contestação) pelo valor, chamada de Chargeback, junto à bandeira (MasterCard), que é a entidade que regula as disputas (contestações) entre vendedores e os emissores do cartão.
Quando você tem algum problema com uma compra, coletamos todas as evidências do seu caso e as enviamos para o adquirente. Este irá avaliar tanto o seu relato quanto o do estabelecimento, para decidir de forma justa e cuidadosa, se o valor deve ser ressarcido.
Uma contestação funciona assim: enviamos para o adquirente (maquininha/sistema de pagamento on-line) todas as evidências possíveis sobre o problema que ocorreu com a compra reportada. Dentro desse processo, nosso papel é representar você e, por conta disso, buscamos reunir os melhores argumentos e documentações possíveis para que tenhamos um resultado positivo.
**Compra reportada**
Essa compra foi efetuada online através da numeração de seu cartão físico xxxx. Como você não a reconhece, foi necessário cancelar a via de seu cartão. Isso foi importante para evitar uma nova compra não autorizada por você.
Como você não reconhece esta transação, decidimos cancelar este cartão para garantir sua segurança e evitar novas cobranças não autorizadas, já que pode ter ocorrido algum comprometimento dos seus dados.Algumas informações importante sobre a entrega de seu cartão:
- Você ficará alguns dias sem cartão até a chegada do novo;
- Você consegue acompanhar a chegada do seu novo cartão na tela inicial do app;
- As tentativas de entrega do novo cartão serão feitas de segunda a sexta em horário comercial (08h - 18h), e é importante a presença de alguém maior de 18 anos no local de entrega para ajudar no recebimento do seu cartão.
A previsão de entrega da nova via do cartão é dia 21 fev *******
**Atualizador automático de cartões**
Também notamos que o Atualizador Automático estava ativo. Essa é uma funcionalidade gratuita que atualiza automaticamente o número do seu cartão em mais de 13 mil sites e aplicativos onde você já tenha um cadastro preenchido com o cartão antigo.
Esse benefício é oferecido pela MasterCard e está disponível também no Cartão Nubank. Quando um cartão é cancelado e uma nova via é emitida, a nova numeração é enviada para a MasterCard.
Dessa forma, informamos que desativamos essa função para evitar compras desconhecidas devido à atualização automática dos dados do seu cartão comprometido. Caso queira reativar no futuro, basta nos acionar.
Em outras palavras, significa que o Atualizador Automático de Cartões é um serviço que atualiza automaticamente as informações do seu cartão de crédito, como número ou data de validade, nos sistemas de comerciantes participantes quando o cartão é reemitido por razões como perda ou expiração.
Isso garante que pagamentos recorrentes, como assinaturas, não sejam interrompidos, poupando você do trabalho de atualizar manualmente cada serviço com as novas informações do cartão. Embora conveniente e eficiente, a cobertura pode variar entre diferentes comerciantes e emissores de cartões
**Andamento Contestação:**
Toda essa comunicação sobre a contestação pode levar um tempo, e esse prazo é algo que não conseguimos alterar, já que as regras de chargebacks são definidas somente pela bandeira, de acordo com a Resolução *******/******* do BACEN.
Ressaltamos que o processo de disputa é um meio disponibilizado pela bandeira, bem como seus respectivos prazos e regras, para que o meio de pagamento consiga notificar os estabelecimentos e assim obter um retorno a respeito das situações relatadas pelo titular do cartão. Durante esse processo de análise todas as partes envolvidas no processo de compra são ouvidas e um posicionamento final precisa ser apresentado ao meio de pagamento.
E para que você não tenha que pagar esse valor reportado enquanto aguarda o resultado da contestação, nós disponibilizamos um crédito em confiança no valor do lançamento contestado.
Caso queira, você pode verificar o Crédito/Depósito de Confiança assim:
- Na tela inicial do aplicativo, acesse o painel de cartão;
- Clique no botão Resumo de Faturas;
- Selecione a fatura de Fevereiro/25
- Veja o Crédito/Depósito de Confiança da seguinte maneira:
31 jan - Crédito de Confiança de Uber Uber *Trip Help.U - -R$ xxx
Total: -R$ xxx
**Após avaliarmos sua situação com prioridade e sempre pensando na sua satisfação, decidimos, em caráter de exceção, considerar o crédito fornecido como estorno oficial da compra. Fique tranquilo, pois esse crédito não será revertido, independentemente do resultado da contestação. Estamos aqui para ajudar você no que for preciso!**
**Assinatura:**
Gostaríamos de esclarecer que a contestação de uma compra não cancela automaticamente a assinatura recorrente que você possa ter com o estabelecimento mencionado. Embora tenhamos agido em relação à compra que nos relatou, seus dados ainda podem estar registrados nesse local, o que pode permitir nova cobrança. Por isso, recomendamos entrar em contato diretamente com o estabelecimento para verificar o status do seu cadastro e cancelar a assinatura, se desejar.
**Segurança de seu Cartão**
E para finalizar, gostaríamos de compartilhar alguns pontos sobre a segurança do seu cartão.
Nós nos comprometemos muito com a segurança de seus dados e nosso sistema não abre brechas para que os dados do seu cartão sejam expostos.
Além disso, temos um time de segurança que está sempre atualizando as medidas de proteção dos dados.
No entanto, os dados podem ser violados por fatores externos em situações que fogem ao nosso controle:
-Alguém pode ter visto e anotado os dados do seu cartão,
-Um site em que você se cadastrou não é de confiança,
-Ou até mesmo vazamento de informações em seu próprio computador.
Mas não se preocupe pois estamos preparados para te auxiliar caso qualquer situação dessas aconteça.
Algumas precauções podem ajudar:
-Não deixe os dados do seu cartão salvo em sites ou apps;
-Tome cuidado para evitar que os dados do seu cartão sejam expostos;
-Evite acessar redes Wi-Fi desprotegidas, pois seu aparelho celular pode estar vulnerável;
-Tente manter o seu computador protegido, mantenha seu antivírus atualizado.
-Certifique-se que está comprando no site oficial do estabelecimento. Confira o endereço do site antes de colocar seus dados.
-Confira se o site do estabelecimento é confiável. Sites como Reclame Aqui ou do Procon, costumam ser bons lugares para encontrar referências.
-Desconfie de ofertas muito abaixo do mercado.
-Cuidado ao receber telefonemas que pedem para você confirmar dados.
-Tome cuidado com pedidos de boleto bancário por e-mail. Antes de pagar, confira se o boleto recebido é o do varejista com o qual você fez compras.
Para auxiliar, também fornecemos dicas de Segurança através de nosso blog:
Lembre-se que até mesmo os sites e apps mais seguros e confiáveis podem sofrer invasão em algum momento.
Esperamos ter esclarecido seus pontos, agradecemos o seu contato e informamos que estamos à disposição em todos os nossos canais oficiais de atendimento, sempre que precisar. Se ainda restar qualquer dúvida sobre este assunto, é só responder este email.
Aproveitamos também para pedir que você não esqueça de deixar a sua avaliação através do Reclame Aqui. Sua opinião é muito importante para que possamos melhorar sempre a experiência dos nossos clientes.
Abraços,
Ouvidoria Nubank