03/03/2025 às 20:56

Enviei minhas criptomoedas em USDC da Binance pela rede BSC (não pela rede Ethereum,utilizada pelo banco) para a minha carteira do Nubank (a qual é multichain, pois recebeu a tranferência com sucesso). O saldo não atualizou no aplicativo deles, não recebi meus fundos.

Entrei em contato pelo telefone para tentar resolver, a disponibilidade para ajudar foi praticamente nenhuma, a moça ficou repetindo o que parecia ser a frase de protocolo de treinamento, lembrando um atendimento automatizado.

Pelo chat do aplicativo se mostraram de início um pouco mais solícitos. Mas mesmo estando falando com um atendente, as respostas recebidas pareciam ser de uma inteligência artificial do sistema. Meu caso com facilidade poderia ser resolvido, caso tivessem interesse. Eu mesmo me disponibilizei para resolver, apenas solicitando minhas chaves privadas da carteira, para que pudesse realizar o estorno. Utilizando uma carteira Metamask, por exemplo. Negaram a disponibilização das chaves privadas de minha carteira e falaram que não estavam em posse dos meus fundos, pois não constava no sistema.

Todos os dados da blockchain são públicos, enviei o Hash da transação e demais comprovantes, documentos de transferência da Binance, provando que eles estão em posse dos meus ativos, os quais estão na minha carteira da Nubank. Mas os atendentes só afirmam que não tem responsabilidade, pois "não está no sistema", instruindo para que buscasse ajuda com a Binance (pela qual foi enviado).

Entrei em contato com a Binance(mais de uma vez), que me explicaram, mostraram, comprovaram que após a confirmação na blockchain, eles não têm mais acesso aos fundos, que a única possibilidade de reave-los seria através do suporte do Nubank.

Mesmo meus ativos estando em posse da Nubank, eles alegam que meus fundos em USDC estão perdidos, não se mostrando dispostos a nenhum tipo de resolução, canal de conversa ou suporte tecnico.

10/03/2025 às 17:57

Olá, Pedro.

Recebemos a sua manifestação através do Reclame Aqui e estamos escrevendo para te oferecer uma resposta. Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos qualquer inconveniente que você tenha enfrentado durante o processo de transferência de suas criptomoedas. Notamos que você e o time especialista já trocaram algumas mensagens sobre esse assunto por WhatsApp, mas também gostaríamos de te oferecer uma resposta por aqui.

Entendemos a importância de ter acesso aos seus ativos e gostaríamos de explicar como funcionamos nessas situações. Ao transferir criptomoedas, é essencial verificar a compatibilidade da rede, pois qualquer envio em redes não suportadas pode complicar o processo e, em alguns casos, resultar na perda dos ativos. Sempre disponibilizamos informações atualizadas para ajudar nossos clientes a fazer transações seguras. Ficamos felizes em informar que o seu caso é elegível para o nosso procedimento excepcional de devolução de criptomoedas enviadas para redes não suportadas. Este procedimento foi desenvolvido para permitir que nossos clientes, sempre que possível, recuperem ativos enviados de forma incorreta. Estamos empenhados em devolver suas moedas para você, garantindo que todo o processo seja feito com a máxima segurança.

Embora não possamos fornecer uma data específica para a devolução, estamos comprometidos em manter você informado sobre os próximos passos. Nossa equipe está trabalhando diligentemente para resolver esta questão e garantimos que compartilharemos atualizações assim que possível. Agradecemos pela sua paciência e compreensão enquanto trabalhamos para resolver sua situação. Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o *******

Abraços,

Camilla C.

27/03/2025 às 21:17

Atendimento muito atencioso e eficiente. Fico muito grato.