Valor bloqueado indevidamente na caixinha Nubank e tratado como fatura após aluguel de veículo

11/02/2026 às 07:14
Olá bom dia venho tentando de todas as formas recuperar um determinado valor que este suposto banco chamado nubank, vem simplesmente bloqueando este valor dentro de uma suposta caixinha e eu já entrei em contato com eles de todas as formas para que eles me devolvam este valor que está sendo retido nessa caixinha e a única coisa que eles fazem é o seguinte é pedir comprovante do porque esses valores estão bloqueados aí o que que acontece esses valores estão bloqueados por conta de uma locadora de veículos a qual eu fiz a retirada de alguns Veículos. Alugando os mesmos então, o que que acontece? Você faz um depósito nesse banco para que esse depósito seja utilizado como caução pela locadora. Então a partir do momento que você faça a utilização do veículo você paga o valor do caução e no final da viagem quando você entrega o veículo esse valor de caução, ele é devolvido para você e aí soma-se um valor de utilização do veículo, então eles fazem a retirada dessa somatória de valores dentro dos 400 reais e devolve o restante que sobra dos 400. Vamos supor que tenha acontecido de ter dado lá 200 reais e você colocou os 400, eles vão consumir os 200 e vão te entregar os outros 200. Não é esse o valor é só um exemplo, mas isso é o que está acontecendo e eles vem fazendo. Essas enrolação Do meu ponto de vista não querendo devolver o valor e cada hora eles passa para um atendente diferente, vai passando vai passando vai passando vai passando passa para mil atendente ninguém sabe de nada ninguém resolve nada e só ficam fazendo pergunta só fico fazendo enrolação porque não sabe resolver o problema. Essa é a questão. Eles não sabem resolver e não sabe como resolver o problema eles nem sabe. Acredito que por que que está sendo bloqueado esses esses valor aí esse valor sendo bloqueado, ele entra como fatura mais fatura que fatura não existe fatura, eles estão bloqueando o valor colocando esse valor como fatura como se eles quisessem que eu pagasse esse valor esse valor eu não tenho que pagar esse valor, eles têm que me devolver esse valor e não me cobrar esse valor como se fosse fatura como se eles já não tivessem recebido por esse valor então esse nubank é uma [Editado pelo Reclame Aqui] de banco ou de esse banco, nunca precisei desse banco e quando eu resolvi precisar desse faz tempo que eu tenho essa conta e nunca fiz utilização dessa conta mas quando eu realmente fiz utilização e fiz uso deu essa dor de cabeça toda aí então para mim sabe mais uma dor de cabeça do que um banco. Infelizmente esse nuban nubank para mim é uma [Editado pelo Reclame Aqui] de banco para mim não serve quando eles resolverem isso, eu encerro essa conta.
13/02/2026 às 10:40
Olá, Walter.
Recebemos sua manifestação e analisamos detalhadamente as movimentações em sua conta e no programa Nu Limite Garantido. Entendemos sua dúvida em relação ao valor na Caixinha, mas precisamos esclarecer como essa ferramenta funciona para que não restem dúvidas sobre a segurança dos seus recursos.
**O que é o Nu Limite Garantido?** Ao colocar dinheiro nessa Caixinha específica, você está transformando seu próprio dinheiro em **limite de crédito**. Isso significa que o valor depositado serve como uma garantia para que você possa realizar compras no cartão.
**Por que o valor não está disponível para resgate imediato?** Diferente de uma reserva comum, o valor no Nu Limite Garantido fica **vinculado aos gastos que você faz no cartão**.
- Você mencionou que utilizou o cartão para um caução em uma locadora. Quando a locadora processa essa cobrança (seja o valor total ou a utilização do veículo), esse gasto consome o limite que foi gerado pelo seu dinheiro.
Enquanto houver compras em faturas (abertas ou futuras) que utilizaram esse limite, o valor correspondente na Caixinha permanece **em garantia** para assegurar o pagamento da fatura.
**Análise das suas movimentações:** Verificamos que você realizou resgates parciais recentemente (como o de R$ 106,27 em 07/02). O sistema só permite o resgate do valor que **não está comprometido com compras**. Se você gastou o valor do caução no cartão, esse dinheiro na Caixinha não é "devolvido" pelo banco, mas sim utilizado para **quitar a fatura**. Assim que a fatura é paga com saldo da sua conta corrente, o limite é liberado e o dinheiro na Caixinha volta a ficar disponível para resgate. Se você optar por pagar a fatura usando o próprio dinheiro da Caixinha, o valor é consumido para liquidar a dívida do cartão.
Portanto, **não há retenção indevida**. O valor está cumprindo a função de garantia para as despesas que constam em sua fatura. Você pode conferir em seu aplicativo, na área de cartões, que o valor que você deseja resgatar corresponde exatamente ao total de gastos que ainda precisam ser quitados.
Se tiver ficado com alguma dúvida em relação a nossa resposta, é só nos responder por aqui mesmo ou escrever um e-mail para o [email protected]
Abraços,
Camila M. - Ouvidoria Nubank