Mau atendimento e falha na entrega de pedido de hambúrguer

14/06/2026 às 23:20

Reclamação Formal: Falha no Atendimento e Desrespeito ao Consumidor
À Diretoria do Grupo O Burguês / Hamburgueria Seu Vidal (Unidade Barra da Tijuca)
Vimos, por meio desta, registrar nossa profunda insatisfação com o serviço de entrega e, principalmente, com o atendimento ao cliente prestado por esta unidade no último dia *****.
1. O Ocorrido
Minha esposa e eu, clientes assíduos e frequentadores do Seu Vidal, realizamos o pedido de um combo promocional ("para matar a larica") via aplicativo iFood, com entrega própria do estabelecimento. O combo deveria conter: 1 cachorro-quente, 2 hambúrgueres e 1 batata frita. Contudo, ao recebermos a entrega, constatamos a ausência de um dos hambúrgueres.
2. A Boa-Fé do Cliente vs. A Desconfiança da Loja
Movidos por boa-fé e com o intuito de não prejudicar a avaliação da hamburgueria na plataforma iFood, optamos por não abrir uma disputa no aplicativo e entramos em contato direto via WhatsApp com a unidade da Barra da Tijuca.
A partir daí, a experiência tornou-se extremamente constrangedora:
Exigência Desnecessária: O atendente (que se recusou a se identificar) exigiu fotos de todas as embalagens, fazendo com que tivéssemos que revirar o lixo residencial para provar o erro da cozinha.
Acusação Implícita e Contradição: Após o envio das fotos, fomos informados de que as câmeras da loja mostravam que o pedido havia saído "completo". Diante da nossa firmeza em afirmar o erro inclusive prontificando-nos a ir à loja pessoalmente para checar tais filmagens , o atendente mudou a versão. Alegou, então, um suposto erro com outro pedido de "nome idêntico", justificando a falha.
Promessa Não Cumprida: Foi prometido o envio do hambúrguer faltante acompanhado de uma sobremesa como cortesia pelo transtorno. O hambúrguer chegou com enorme atraso, mas a sobremesa não foi entregue.
3. O Impacto da Falha
Devido ao desgaste, à desconfiança com que fomos tratados e ao tempo de espera, o lanche esfriou, perdeu o sentido e minha esposa acabou não comendo. Uma noite que era para ser de lazer transformou-se em profunda chateação, estresse e um enorme desconforto, algo inédito em nossos anos e anos de fidelidade à marca.
4. Desdobramentos e Pedido de Providências
Diante do tratamento recebido, informamos que já avaliamos negativamente o mau atendimento ocorrido diretamente no aplicativo iFood e estamos seriamente propensos a registrar este relato detalhado no site Reclame Aqui, para que outros consumidores tenham ciência de como a gerência local lida com seus clientes.
É fundamental e urgente que os colaboradores sejam devidamente treinados a distinguir situações de erro operacional de má-fé de terceiros. Sem querer fazer nenhum trocadilho, mas constatando a realidade: no Seu Vidal, as coisas realmente vão mal. Se o grupo deseja evitar a perda de mais clientes tradicionais, precisa rever imediatamente a postura de sua equipe. Um cliente fiel não pode ser tratado como suspeito ao relatar uma falha do estabelecimento.
No aguardo de uma retratação e de esclarecimentos sobre as medidas internas que serão adotadas.
*****
Morador do Jardim Oceânico, Barra da Tijuca

21/06/2026 às 18:52

Olá, Luiz Otávio. Tudo bem?

Sentimos muito pelo ocorrido e pedimos desculpas pela experiência relatada.

Informamos que já iniciamos a tratativa do seu caso por meio da nossa equipe de Customer Success e fizemos contato via WhatsApp para acompanhar a situação de forma mais próxima.

Estamos coletando as informações necessárias para apurar o ocorrido junto à unidade Seu Vidal Barra da Tijuca e seguir com a melhor forma de resolução.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno e reforçamos que acompanharemos o caso com atenção.