Óculos Rayban descascando: cliente solicita troca ou similar, não crédito

Olinda - PE

22/01/2026 às 13:33

Comprei em setembro de 2024 dois oculos solar rayban em uma promocao, 1 p mim em promoçãona loja OCULUM, shopping Pateo , Olinda-PE. Ao realizar a higienizacao do mesmo observei que a armação do meu oculos, estava descascando. Prontamente entrei fui ate a loja, fui bem atendida e solicitaram a garantia isso no dia 10/12/25. Hj recebo o contato da loja informando que a garantia foi aceita e que tinha um credito no valor da compra na epoca na promocao e que teria que devolver o oculos pois o meu havia sido descontinuado. O produto e maravilhoso e Não quero o "crédito" para a compra visto que tb estou desempregada e nem conseguiria comprar outro desse, gostaria sim do meu óculos ou outro similar como a garatia cobre. Desde já agradeço!

14/04/2026 às 18:44

Olá Sra. Lyvia!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos o transtorno ocorrido.

Conforme atendimento realizado em loja, seu óculos foi analisado dentro do prazo de garantia e, de fato, a solicitação foi aprovada pelo fabricante. No entanto, o modelo adquirido encontra-se descontinuado, impossibilitando a reposição por um item idêntico.

Diante disso, seguindo o procedimento adotado nesses casos, foi disponibilizado um crédito no valor pago à época da compra, mesmo tendo sido uma aquisição promocional, para utilização em loja, permitindo que escolha um novo produto de sua preferência.

Ressaltamos que essa alternativa está em conformidade com a política de garantia do fabricante e com as opções previstas pelo Código de Defesa do Consumidor quando não há reposição do mesmo modelo.

Entendemos que a senhora teria preferência pelo mesmo produto, porém, no momento, não temos disponibilidade de um modelo igual ou similar para troca direta. O crédito permanecerá válido para utilização futura, sem prejuízo ao valor concedido.

Permanecemos à disposição em loja ou por nossos canais de atendimento para auxiliá-la no que precisar.

Patrícia Monteiro
Central de Relacionamento com o cliente Oculum

21/05/2026 às 16:38

Entraram em contato, deixaram tudo organizado e resolveram o problema.