O que aconteceu
Prezados,
Venho por meio deste canal registrar minha insatisfação e solicitar uma solução para o meu contrato odontológico.
Sou cliente desde 2015, ainda na época da Mogidonto, ou seja, mantenho este plano há mais de 10 anos, sempre sendo um cliente fiel e realizando os pagamentos corretamente através de débito em conta. Durante todo esse período, nunca tive problemas com pagamentos ou comunicação.
No entanto, após a aquisição da Mogidonto pela Odontoprev, a experiência do cliente piorou significativamente. O que antes era simples passou a ser extremamente difícil. Tenho diversos protocolos de atendimento registrados, pois já tentei inúmeras vezes um boleto pagamentos e encontrar uma forma prática de manter o plano ativo.
O aplicativo da Odontoprev, especialmente na área financeira, é extremamente limitado e não oferece uma solução eficiente. A aba financeira apenas exibe valores em aberto, sem permitir a emissão de boleto, pagamento via PIX ou qualquer outra forma simples de quitação. Com isso, sou obrigado a ligar para a central de atendimento, aguardar atendimento e solicitar que um boleto seja enviado manualmente, algo que considero totalmente inadequado nos dias atuais.
Além disso, diversas vezes solicitei alternativas mais práticas, como cobrança recorrente em cartão de crédito ou envio automático de boletos por e-mail, mas nunca obtive uma solução definitiva. Em muitos atendimentos, recebi apenas orientações genéricas, sem que o problema fosse efetivamente resolvido.
Recentemente, precisei trabalhar em outro estado por aproximadamente cinco meses. Em meio à rotina intensa e considerando toda a dificuldade para obter os boletos, acabei não conseguindo acompanhar os pagamentos pendentes. Ressalto que isso não ocorreu por falta de interesse em pagar, mas sim pela enorme dificuldade criada pelo próprio sistema de cobrança da empresa.
Hoje, para minha surpresa, recebi um e-mail informando o cancelamento do meu contrato. Considero essa situação extremamente frustrante, principalmente para um cliente que permaneceu mais de uma década no plano, utilizando-o apenas para limpezas periódicas e atendimentos emergenciais, sempre mantendo um histórico de fidelidade e pontualidade.
Meu objetivo não é encerrar o relacionamento com a empresa. Pelo contrário, desejo manter meu contrato ativo, regularizar imediatamente todos os valores pendentes e continuar como cliente. Porém, para isso, preciso que a Odontoprev ofereça meios adequados de pagamento, seja através de envio de boletos por e-mail, cobrança em cartão de crédito, PIX ou, principalmente, disponibilizando essas opções diretamente no aplicativo.
FUI TENTAR USAR NA EMERGENCIA, MAS PLANO CANCELADO, E NÃO POR MINHA CAUSA, TIVE QUE PAGAR R$ 200,00 POR UM ATENDIMENTO, ENTÃO QUERO PAGAR DAQUI PRA FRENTE, POIS NESSES 5 MESES NÃO USEI E QUANDO FUI USAR NÃO PUDE.
Solicito, portanto:
A revisão do cancelamento do meu contrato;
O envio imediato do boleto para pagamento ATUAL ;
A disponibilização de uma forma de cobrança automática e eficiente;
Um posicionamento formal sobre as dificuldades relatadas no sistema financeiro da empresa.
QUERO UMA CARTERINHA ATUAL DA EMPRESA, POIS ELA COMPROU A EMPRESA REDE MOGITONTO MAS NÃO MANDOU CONTRATO, NAO MANDOU CARTETINHA, SÓ FUI SABER QUANDO FUI PROCURAR ATENDIMENTO.
Espero que a Odontoprev valorize o histórico de um cliente com mais de 10 anos de relacionamento e encontre uma solução justa para esta situação.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Odontoprev respondeu
03/06/2026 às 17:18
Olá, Luiz
Espero que você esteja bem!
Meu nome é Gislene e sou responsável por acompanhar sua manifestação nesse canal.
Informamos que nossa equipe de renegociação tentou contato com você pelos telefones cadastrados, porém não obteve sucesso. Para que possamos auxiliá-lo na renegociação das parcelas pendentes, solicitamos, por gentileza, que informe, em resposta ao e-mail enviado aos meus cuidados, um contato atualizado ou o melhor horário para retornarmos à ligação e demais orientações sobre o seu plano. Caso prefira, você também pode realizar a renegociação diretamente pela nossa Central de Relacionamentos, no telefone 0800 702 9000.
Registramos tudo no protocolo ***** enviamos todas as informações para o seu e-mail cadastrado.
Luiz, pedimos sinceras desculpas por qualquer inconveniente que isso possa ter causado.
Muito obrigada pelo seu contato! Espero que isso atenda às suas necessidades! Se precisar de mais alguma coisa, é só falar.
WhatsApp: +55 11 99610-7656
ChatBot no Portal: https://beneficiario.odontoprev.com.br/
Telefone: 0800 702 9000
Consumidor respondeu
16/06/2026 às 12:21
Bom dia, Gislene.
Gostaria de pedir sua ajuda para entender o que aconteceu com minha situação.
Onde moro, meu celular não possui sinal de telefone, mas tenho acesso à internet. Por isso, consigo receber mensagens e ligações por aplicativos e por este portal.
Tenho dúvidas sobre essa renegociação. Recebi mensagens informando que o contrato havia sido cancelado, porém, quando tentei utilizar o serviço, ele foi negado e ainda consta um valor em aberto. Fiquei confuso, pois fui informado de que estava cancelado e que não haveria mais cobranças, especialmente porque o plano permaneceu inativo durante todos esses seis meses de 2026, sem uso, acesso ou contato.
Também tentei entrar em contato pelo WhatsApp *****, mas o retorno está demorando. Além disso, liguei algumas vezes e a chamada caiu após ficar em espera.
Existe a possibilidade de alguém entrar em contato comigo pelo WhatsApp para tentarmos resolver essa situação? Tenho bastante preocupação com esse caso e gostaria muito de encontrar uma solução.
Aproveito para tirar mais duas dúvidas:
Como posso solicitar a carteirinha física da OdontoPrev?
Qual é o procedimento para incluir um dependente no plano?
Agradeço pela atenção e fico no aguardo de um retorno.
Odontoprev respondeu
06/07/2026 às 16:47
Olá, Luiz😀
Espero que você esteja bem!
Conforme a nossa conversa iniciada pelo WhatsApp cadastrado, informamos que a sua solicitação está em análise junto a área responsável e assim que as tratativas foram realizadas iremos comunicá-lo.
Registramos tudo no protocolo *****.
• WhatsApp: +55 11 99610-7656
• ChatBot no Portal: https://beneficiario.odontoprev.com.br/
• Telefone: 0800 702 9000
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?SimNota do atendimento10Tudo certo! Está tudo resolvido e concluído.Agradeço pelo atendimento e pela atenção dedicada à resolução da situação. Desejo um excelente dia e sucesso a toda a equipe!