Laranjeiras do Sul - PR
25/06/2026 às 10:34
Paguei R$ 2.550,00 por um tratamento que não foi realizado e a clínica se recusa a devolver meu dinheiro
Meu nome é ***** e estou registrando esta reclamação porque me senti completamente prejudicada pela falta de transparência da OdontoTop e pela recusa em devolver um valor pago por um tratamento que sequer foi realizado.
Durante uma consulta do meu outro filho, *****, conversei com uma das dentistas da clínica sobre levar meu filho *****, de apenas 3 anos. Expliquei que, devido à idade, ele dificilmente permitiria a realização do tratamento sem sedação. Na ocasião, fui orientada pela própria dentista a marcar a consulta para realizar todo o tratamento com sedação consciente, justamente para evitar sofrimento e conseguir concluir os procedimentos necessários.
O atendimento foi agendado para o dia 19/06.
Ao chegar à clínica, quem nos atendeu foi outra dentista, que fez apenas uma avaliação rápida, olhou os dentes do ***** e fez algumas perguntas simples. Em seguida, antes mesmo de qualquer procedimento, fui encaminhada para realizar o pagamento de R$ 2.550,00 e assinar um documento. A atendente apenas informou que era uma autorização de uso de imagem, sem qualquer explicação adicional.
Somente quando meu filho já estava no consultório e não permitiu o atendimento foi que questionei sobre a sedação consciente. Para minha surpresa, fui informada naquele momento de que a sedação não fazia parte do valor que eu havia pago e que seria necessário desembolsar aproximadamente mais R$ 2.500,00.
Essa informação nunca foi esclarecida antes do pagamento. Eu aceitei o orçamento acreditando que a sedação estava incluída, pois foi exatamente dessa forma que o tratamento havia sido apresentado quando conversei anteriormente com a dentista.
Como consequência, nenhum tratamento foi realizado. Apenas foi feito um raio-X. Meu filho continuou com dor de dente, fomos embora sem resolver o problema e o valor de R$ 2.550,00 permaneceu com a clínica.
Procurei a OdontoTop para solicitar o reembolso, já que o serviço contratado não foi prestado. No entanto, a clínica se recusou a devolver o valor, mesmo diante de toda a situação.
Considero essa conduta extremamente injusta. Não é razoável que o consumidor arque com um prejuízo dessa proporção quando o tratamento não foi realizado e quando uma informação essencial sobre o custo da sedação só foi apresentada após o pagamento.
O que espero da empresa é simples: o reembolso integral dos R$ 2.550,00, uma vez que o tratamento não foi executado e a contratação ocorreu sem a devida transparência sobre os custos envolvidos.
Espero que a OdontoTop reveja sua posição e resolva esse problema de forma amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos como consumidora, inclusive junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário.
26/06/2026 às 17:55
Prezada, Joice!
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos qualquer intercorrência que tenha tido em nosso Hospital do Dente.
Assim que recebemos seu relato, entramos imediatamente em contato com a unidade responsável para compreender melhor o ocorrido. A equipe está ciente da situação e analisou o caso com a atenção e dedicação que ele merece, buscando conduzi-lo da melhor forma possível.
Realizamos contato diretamente com você para prestar os esclarecimentos necessários e alinhar a continuidade do atendimento. Neste momento, permanecemos no aguardo do retorno do Nicolas para o próximo atendimento, para que possamos dar sequência ao tratamento da forma mais segura e adequada.
Reforçamos que nosso compromisso é oferecer um atendimento pautado no cuidado, na transparência e no respeito, sempre priorizando o bem-estar e a segurança de nossos pacientes.
A equipe Odontotop Hospital do Dente permace à disposição para quaisquer dúvidas ou necessidades.
Elisandra
Serviço de Atendimento ao Cliente