Morosidade reparo veículo

Oficina Eco Jundiai

cidade: Jundiaí

O que aconteceu

No dia 13/07 meu veículo deu entrada na Oficina Eco Jundiaí, devido a um acidente ocorrido em 12/07.

Essa Oficina é credenciada a seguradora Sompo e como as outras duas opções de oficinas na minha cidade (Jundiaí) estavam lotadas e impossibilitadas de receber meu carro, tive que levar para a Eco Jundiaí.

Dia 17/07 a seguradora fez a vistoria do veículo na oficina e no dia 22/07 o reparo do meu veículo foi autorizado e foi encaminhado um orçamento pra a oficina, referente a todas as peças que seriam enviadas para o reparo do meu carro. Neste orçamento inclusive, está descrito que o prazo de reparo era de 15 dias úteis após o recebimento das peças.

As peças chegaram em 04/08, segundo informação da própria oficina e seguradora, e contados dessa data, a oficina me deu um prazo de mais 30 DIAS ÚTEIS para entregar o carro pronto.

Desde então, eu ligo semanalmente para saber notícias do carro e a única informação que eu sempre tive foi a de que "estava no processo de funilaria".

Em 04/09 liguei novamente para a oficina e me passaram a informação de que foi necessário pedir mais peças no dia 27/08 (não ninguém soube me explicar o motivo e também não me falaram quais peças eram). Disseram também que essa solicitação de peças foi aprovada em 04/09 e a previsão de chegada das mesmas é de 08/09.

Em 05/09 estive na oficina e meu carro estava completamente desmontado, todo empoeirado e não havia ninguém trabalhando nele!

Me informaram que estavam aguardando as novas peças chegarem para realizar o trabalho. Isso depois de mais de 1 mês com o meu carro lá!

Durante esses 56 que meu carro está na oficina, eu tive carro reserva da seguradora somente por 7 dias e os demais dias eu estou arcando com custos de aluguel de carro, pois trabalho em uma cidade diferente da qual resido e não tenho condições de ficar sem carro no dia a dia. Meu último contrato de aluguel de carro vence em 12/09 e eu não consigo arcar com mais gastos deste tipo.

Na última posição que tive da oficina, em 05/09, fui informada que devido à essa nova necessidade de peças, eles não entregariam meu carro nos 30 dias úteis que me informaram (que se esgotarão em 15/09) e não souberam informar quantos dias mais seriam necessários. Quando eu perguntei a data na qual eu poderia retirar meu carro, a resposta foi: "não sei te informar, por favor ligue de volta na semana que vem"

Já fui muito paciente durante todo este tempo e sei que, segundo o código de defesa do consumidor, o prazo para retorno de prestação de serviços são de 30 dias corridos, e este prazo já passou faz tempo.

Solicito, por meio desta, uma posição para a devolução do meu carro até 11/09, caso contrário ficarei sem meio de locomoção, pois meu contrato de aluguel de carro reserva vence em 12/09 e não consigo mais arcar com esse tipo de despesa.