PORTO SEGUROS - ALINHAMENTO IRREGULAR ESTRAOU MEU PNEU

Salvador - BA

11/03/2025 às 08:12

Olá, meu nome é Ribamar e sou residente de Salvador/BA, no bairro da Armação.

No dia 09/12/*******, por volta das 08:32:06, deixei meu carro no Centro Automotivo Porto Seguros - Vugo Quatro Rodas, onde fui atendido pelo Sr. Walter Nascimento. Solicitei a troca de um simples coxim e, paralelamente, pedi o alinhamento do veículo, sendo atendido pelo mecânico Gabriel Souza.

Passados 68 dias, percebi que os dois pneus dianteiros, adquiridos em 06/09/*******, estavam apresentando desgaste irregular na banda de rodagem externa, chegando a ficar carecas nas bordas. Ao notar esse problema, retornei ao Centro Automotivo Porto Seguros (Vugo Quatro Rodas) no dia 15/02/******* para reclamar sobre o alinhamento que não havia sido realizado, o que causou o desgaste excessivo dos pneus. Solicitei o ressarcimento dos pneus danificados e o estorno do valor do alinhamento que não foi feito. Fui tratado com descaso e orientado a retornar em outra ocasião.

No dia 27/02/*******, retornei à loja e fiz nova reclamação. Fui novamente orientado a voltar no dia 01/03/*******, mas, até o momento, o problema não foi resolvido.

Gostaria de saber quais providências serão tomadas para resolver a minha situação, considerando o histórico de falhas nos serviços prestados. Ressalto que esta não é a primeira vez que enfrento problemas relacionados a diagnósticos incorretos e serviços mal executados pelos mecânicos da Porto Seguros. Abaixo, descrevo alguns diagnósticos imprecisos, inclusive o caso do alinhamento não realizado:

1. ******* - Os mecânicos não conseguiram retirar a sonda lambda, sendo necessário levar o veículo a outra oficina para o serviço.

2. ******* - Não identificaram um simples vazamento de água, e fui eu quem localizou a origem do problema após acompanhar o serviço.

3. ******* - Solicitaram a troca da suspensão (amortecedor, coxim e batentes), mesmo eu tendo informado que o problema estava na bandeja do lado direito, que apresentava a coifa do pivô danificada.

4. ******* - Recentemente, trocaram o coxim, mas não realizaram o alinhamento, o que causou o desgaste excessivo dos pneus.

Diante de todas essas falhas, gostaria de entender quais providências serão tomadas pelo Centro Automotivo Porto Seguros - Vugo Quatro Rodas para resolver os problemas causados e compensar os danos. Ressalto que, no momento, estou solicitando apenas o ressarcimento dos dois pneus dianteiros danificados devido à falha no serviço de alinhamento! Ou entrarei na justiça para reaver todos os prejuízos causados!

Aguardo um retorno urgente.

Ribamar de Sousa