Mau Atendimento e Descaso na Loja Ofner do Shopping Eldorado

06/07/2026 às 16:31
Prezados,
Venho registrar minha insatisfação com o atendimento recebido hoje, após o almoço, na unidade da Ofner localizada no Shopping Eldorado.
Estive no local acompanhada de mais três pessoas e, ao chegarmos, aguardamos atendimento na mesa, como de costume. Após alguns minutos sem qualquer abordagem, chamamos uma atendente, que informou que não retirava pedidos, apenas servia, e pediu que aguardássemos. Permanecemos aguardando por aproximadamente 10 minutos, sem retorno ou qualquer iniciativa da equipe.
Diante da demora, fui até o balcão e solicitei, de forma educada, que alguém pudesse nos atender. No balcão estavam as colaboradoras Luana e Fernanda, cujos nomes perguntei antes de deixar o local. Apesar da solicitação, fui atendida com evidente desinteresse, sem acolhimento adequado, e ninguém se dirigiu à nossa mesa naquele momento.
Inclusive, pessoas em uma mesa próxima, conhecidas nossas, se levantaram para ir embora e reforçaram o pedido de atendimento à colaboradora Luana, que parecia ser a responsável ou gerente da unidade naquele horário. Ainda assim, apenas após mais alguns minutos uma pessoa veio à nossa mesa, sem conseguir informar corretamente os valores dos produtos. Essa pessoa anotou o pedido de três integrantes da mesa, mas sequer finalizou ou coletou o meu pedido antes de se retirar.
Por fim, considerando toda a demora e o transtorno já causado, perguntamos se os itens solicitados poderiam ser priorizados, mas a resposta foi negativa, sob a justificativa de que deveríamos aguardar a fila normalmente.
A situação, por si só, já seria bastante desagradável, mas foi agravada pelo comportamento das atendentes, que olhavam para nossa mesa, faziam comentários entre si e riam, transmitindo uma sensação clara de descaso e falta de respeito com o consumidor.
Entendo que a falha no atendimento configura uma prestação de serviço inadequada, especialmente considerando que o Código de Defesa do Consumidor assegura ao consumidor o direito à informação clara, ao atendimento adequado e à proteção contra práticas abusivas ou desrespeitosas, nos termos dos artigos 6, III e IV, bem como responsabiliza o fornecedor pela falha na prestação do serviço, conforme artigo 14 do CDC.
Espero que a empresa apure internamente o ocorrido, especialmente a conduta da equipe presente no horário, e adote providências para que esse tipo de situação não se repita. Trata-se de um descaso inaceitável em um estabelecimento aberto ao público, ainda mais considerando o padrão de atendimento que se espera de uma marca como a Ofner.
Aguardo retorno com as providências adotadas.
08/07/2026 às 10:13
Olá, Sra. Leticia! Bom dia!
Agradecemos seu contato e sua atenção em nos relatar o ocorrido.
Por gentileza, aguarde nosso contato para maiores informações.
SAC Ofner.