Cancelamento de Plano Anual Recusado com Cobrança Indevida

Belo Horizonte - MG
25/03/2026 às 14:59
Solicitei o cancelamento do plano anual contratado com a empresa En France (compra realizada em 18/11/2025), porém a empresa se recusa a interromper as cobranças.
A justificativa apresentada foi de que, por se tratar de pagamento parcelado no cartão de crédito, o valor total já teria sido processado e não estaria mais sob controle da empresa.
Essa alegação é indevida. A forma de pagamento é responsabilidade da empresa e não pode impedir o cancelamento do serviço. A cobrança por um serviço que não será mais utilizado configura prática abusiva.
Diante disso, solicito:
Cancelamento imediato do contrato;
Suspensão das cobranças futuras;
Revisão dos valores, com restituição proporcional ao período não utilizado.
13/04/2026 às 10:40
Olá, Irley.
Compreendemos sua frustração e agradecemos a oportunidade de esclarecer os pontos levantados em sua reclamação.
Verificamos em nossos registros que você entrou em contato com o nosso time de Sucesso do Cliente no dia 24 de março, e foi prontamente atendida pelo nosso time de atendimento no mesmo dia. Prezamos muito pela agilidade e transparência no atendimento aos nossos alunos.
Gostaríamos de aproveitar este espaço para explicar a natureza do que foi adquirido. O La Fabrique - Conversation não é uma prestação de serviço com mensalidades, mas sim um produto digital (uma licença de acesso à plataforma e aos encontros) com um valor fixo, adquirido através da Hotmart.
Para facilitar a compreensão, podemos comparar essa compra à aquisição de uma licença anual de um software (como um antivírus ou um programa de edição, por exemplo). Ao adquirir essa licença e parcelar no cartão de crédito, você recebe o acesso ao produto na sua totalidade no momento da compra. Se, após alguns meses, você decidir que não vai mais utilizar o programa, o compromisso financeiro com as parcelas restantes permanece junto à instituição bancária, pois a plataforma já liberou o produto integralmente para você no ato da venda. Não é possível devolver o acesso após o período de garantia.
No caso de produtos digitais, o Código de Defesa do Consumidor garante o direito de arrependimento em 7 dias, mas a La Fabrique oferece, por liberalidade e confiança em nosso método, um prazo estendido de 14 dias de garantia.
Como sua compra foi realizada em 18/11/2025, o prazo de cancelamento e reembolso já expirou. É importante ressaltar que o parcelamento no cartão de crédito é uma operação financeira entre o cliente e o banco; nós recebemos o valor total do produto no ato da venda e não temos autonomia técnica ou legal para interromper cobranças de parcelas de uma compra que já foi consolidada fora do prazo de garantia.
No entanto, confirmamos que a renovação automática do seu acesso já foi cancelada, garantindo que não haverá novas cobranças após o encerramento deste ciclo.
Mesmo com a impossibilidade de reembolso, queremos que você não saia prejudicada e possa aproveitar o investimento feito. Por isso, propomos as seguintes soluções:
1. Suspensão Temporária: Podemos "congelar" o seu acesso por um prazo máximo de até 90 dias. Assim, você pausa o tempo de uso agora e retoma quando for mais oportuno, sem perder os meses de acesso que ainda restam.
2. Transferência de Acesso: Você pode repassar sua licença para outra pessoa (um amigo ou familiar, por exemplo). Basta nos informar os dados e essa pessoa poderá usufruir de todo o conteúdo e encontros de conversação pelo período que você adquiriu.
Caso tenha interesse em usufruir de alguma dessas alternativas, por favor, entre em contato conosco através do e-mail [email protected].
Estamos à disposição para ajudar a encontrar o melhor caminho para você.
Equipe de Sucesso do Cliente
Escola La Fabrique
13/05/2026 às 09:26
Eu não quero devolução dos valores que já paguei, eu gostaria da devolução dos meses que ainda não foram utilizados.