Olist: fragilidade inaceitável na gestão financeira ERP ou só mais uma plataforma integradora?

Belo Horizonte - MG
24/03/2025 às 11:31
Ver todas ReclamaçõesVenho expressar minha profunda insatisfação com a forma como o Olist trata a gestão financeira, algo que deveria ser pilar central de qualquer sistema que se proponha a ser um ERP.
Ao longo da minha experiência com a plataforma, percebo que o Olist está muito mais alinhado com o conceito de "plataforma integradora com funções financeiras básicas" do que com o que se espera de um ERP completo e robusto. A falta de profundidade, controle e confiabilidade nos recursos financeiros coloca em risco a saúde financeira das empresas que confiam no sistema, o que é algo extremamente grave.
A proposta de um ERP é justamente integrar as operações da empresa de forma eficiente, sendo a área financeira uma das mais sensíveis e críticas. No entanto, o Olist demonstra uma fragilidade surpreendente nesse ponto: funcionalidades limitadas, pouca transparência nos dados e uma integração mal resolvida entre vendas, recebimentos e conciliações.
Fica a dúvida: o Olist realmente pode ser considerado um ERP? Ou é apenas uma plataforma de integração de marketplaces com algumas ferramentas soltas e superficiais de gestão?
Deixo aqui um alerta importante para empresas que estão buscando um sistema confiável: a sobrevivência e o crescimento de qualquer negócio depende diretamente de uma gestão financeira sólida e precisa. É inadmissível que uma empresa como o Olist não trate isso com o devido cuidado.
Espero uma resposta da equipe do Olist e, mais do que isso, uma mudança de postura quanto à importância da área financeira em sua plataforma. Se pretendem continuar sendo classificados como ERP, é hora de agir como tal.
08/04/2025 às 16:37
Oi Márluz, boa tarde! Tudo bem?
Agradeço por você compartilhar a sua experiência com a gente e te peço desculpas se em algum momento as funcionalidades do nosso sistema não te atenderam completamente. Nós levamos muito a sério o feedback de nossos usuários, especialmente quando se trata de algo tão crítico quanto a gestão financeira, que, como você mencionou, é fundamental para a saúde e o crescimento de qualquer negócio.
Seu comentário é extremamente valioso para nós, pois nos ajuda a identificar áreas que precisam de melhoria. Estamos comprometidos em evoluir nossas funcionalidades, incluindo integração e transparência de dados financeiros, para garantir que nossos clientes tenham as ferramentas adequadas para uma gestão financeira eficiente e precisa.
Sobre as questões que você mencionou através de nossas conversas, gostaríamos de esclarecer que estamos sempre em busca de um equilíbrio entre o desenvolvimento de novas integrações e a melhoria contínua das funcionalidades do sistema. As suas sugestões sobre a priorização dessas melhorias foi ouvida com muito cuidado e conforme conversamos, já estamos trabalhando internamente para o lançamento de novidades nas próximas versões.
Agradecemos imensamente pela sua contribuição, pois ela é fundamental para melhorarmos constantemente. Fique à vontade para nos contatar sempre que tiver dúvidas ou novas sugestões. Estamos aqui para ajudar e encontrar a melhor solução para você.
Desejo uma ótima semana para você e ótimos negócios.
Atenciosamente.
Pamela
Time de Ouvidoria
11/04/2025 às 14:41
Gostaria de deixar registrado meu agradecimento pelo excelente atendimento que recebi da equipe do Olist durante a tratativa de uma demanda recente.
Desde o primeiro contato, fui atendida com cordialidade, agilidade e atenção aos detalhes. As explicações foram sempre claras e objetivas, e as soluções apresentadas demonstraram comprometimento real em resolver a situação da melhor forma possível.
O que mais me chamou a atenção foi a disponibilidade em acompanhar cada etapa, garantindo que tudo fosse compreendido e finalizado com sucesso. Inclusive, tive um retorno positivo sobre uma sugestão de melhoria, o que demonstra abertura da equipe em ouvir os usuários.
Atendimentos como esse fazem toda a diferença na experiência com a plataforma. Parabéns pela postura profissional e eficiente! Continuem assim!