Problemas com integração Olist e Correios, falta de suporte técnico e atrasos operacionais.

Barueri - SP

01/09/2026 às 14:15

Uso Olist na minha loja física e online. Na online, uso a integração com API com check-out Yampi. Recentemente, abri um contrato com Correios para emitir as etiquetas direto pelo Olist. No entanto, todos os pedidos vendidos pelo e-commerce chegam ao Olist com "Forma de frete" = Nenhum (embora esteja tudo configurado, no Olist e no Yampi, com os mesmos IDs e códigos de frete) e com o peso dos produtos = 0kg, embora eu já tenha realizado uma atualização em massa de todos os produtos via planilha. Eu pedi ajuda à Lis no dia 28/08, disse que um especialista entraria em contato e nada. Fiz de novo no 31/08 ,novamente disse que um especialista entraria em contato e nada. Hoje, 01/09, entrei em contato novamente, e ela disse que "nenhum chamado foi aberto" para meu problema, embora eu tenho o histórico de todas as conversas comprovando que ela escreveu "seu chamado foi aberto e estou te conectando a um especialista". Ela abriu um chamado no meu próprio CRM e colocou o contato de um cliente aleatório da minha loja. Quando abro o quadro de tickets, o ticket que a Lis diz ter aberto não consta. Ela continua dizendo "aguarde, um especialista entrará em contato", mas eu duvido altamente disso. É impossível conseguir falar com um especialista humano e a IA não consegue me ajudar com meu problema. Enquanto isso, meu negócio continua sofrendo com gargalos por essa integração falha, atrasando nossos processos. Essa falta de amparo tem me feito cogitar mudar de ERP para um que tenha um suporte decente de verdade.

03/09/2026 às 08:02

Olá, Georgia! Tudo bem? Espero que sim.

Agradeço pela oportunidade de conversar diretamente com você e de analisar com mais detalhes o comportamento identificado em sua conta do ERP e nas integrações utilizadas na sua operação.

Entendo a importância de que o mapeamento de frete, especialmente dos Correios, assim como as informações de peso e dimensões dos produtos, sejam processados corretamente. Essas informações impactam diretamente sua rotina de expedição e, por isso, realizei uma análise mais aprofundada junto à minha equipe técnica sobre o chamado *****.

Após essa auditoria, consegui identificar a origem do comportamento e o ajuste necessário para normalizar o fluxo.

1. O que identifiquei

Verifiquei que sua conta possui a integração oficial com a Yampi devidamente configurada. Por meio dessa integração, o ERP recebe as informações dos pedidos e consegue identificar os códigos das formas de envio cadastradas na Yampi, aplicando os respectivos mapeamentos no sistema, como Correios, Sedex e PAC.

Durante a análise, porém, identifiquei que os pedidos também estavam chegando ao ERP por um segundo fluxo, por meio de uma chamada de API da própria Yampi.

O ponto principal é que, quando esses pedidos chegam por essa API, eles são inseridos no ERP sem o vínculo necessário com a loja e com a integração oficial.

Esse vínculo é fundamental para que o ERP consiga identificar a origem do pedido e aplicar os mapeamentos previamente configurados.

Por esse motivo, mesmo com o mapeamento corretamente configurado no ERP, os pedidos que chegavam por essa API paralela não conseguiam utilizar essas regras. Como consequência, em alguns casos, o pedido era importado com "Forma de Frete = Nenhum" e as informações de peso e dimensões do item não eram carregadas conforme esperado.

Dessa forma, consegui confirmar que o problema não está no mapeamento realizado no ERP, mas no canal utilizado para a entrada desses pedidos.

2. O que recomendo ajustar

Para evitar que esse comportamento continue ocorrendo, será necessário solicitar à Yampi a desativação desse envio adicional de pedidos por API.

Após essa alteração, os pedidos deverão ser importados exclusivamente pela integração oficial da Yampi que já está configurada no ERP.

Para importar os pedidos pendentes, você pode acessar:

Menu > Vendas > Pedidos no e-commerce

Nessa tela, recomendo utilizar o filtro por data antes de realizar a importação.

Esse cuidado é importante porque os pedidos da Yampi ficarão disponíveis nessa tela, inclusive aqueles que já foram recebidos anteriormente por meio da API. Ao selecionar o período correto, você conseguirá importar somente os pedidos que ainda precisam entrar no ERP, evitando uma nova importação de pedidos que já foram processados.

Com os pedidos entrando pelo fluxo oficial, eles passarão a carregar o vínculo correto com a integração, permitindo que os mapeamentos de frete e as demais informações sejam aplicados normalmente.

3. Sobre a Lis

Também considerei na minha análise o comportamento que você relatou durante o atendimento da Lis.

Encaminhei essas informações para as equipes responsáveis de Engenharia e Tecnologia, para que o comportamento identificado seja avaliado internamente e os ajustes necessários sejam realizados nas rotinas de direcionamento e atendimento.

Após realizar a auditoria, consegui confirmar que as configurações de frete da sua integração no ERP estão corretas.

O ajuste necessário está relacionado à origem dos pedidos. Precisamos evitar que eles continuem chegando por esse fluxo paralelo da API da Yampi e garantir que sejam importados pela integração oficial.

Com essa adequação, o ERP conseguirá identificar corretamente a integração de origem e aplicar os mapeamentos de frete, além das informações relacionadas aos produtos, como peso e dimensões.

Vou continuar acompanhando essa tratativa de perto e permaneço à disposição para auxiliá-la em qualquer etapa desse processo.

Bibiana — Casos Especiais Olist

07/09/2026 às 00:33

Eu segui as orientações. Desativei a API que foi ativada a partir do painel Yampi e, para garantir, gerei um novo Token API pelo Olist e conectei a integração pelo Olist novamente a partir do painel "Integrações". Agora, os pedidos do Yampi simplesmente não chegam à Olist. Já fiz 3 testes e todos falharam. Lembrando que uso apenas o check-out Yampi, e não a loja virtual. A integração foi ativada a partir do Olist, não estou usando nenhuma integração nativa Yampi. E agora?