Solicitação de cancelamento de ERP Olist com contestação de taxa de 10% e pedido de cobrança proporcional.

Porto Ferreira - SP

21/07/2026 às 16:28

Segue uma versão corrigida e mais profissional do seu texto:

Entrei em contato com o ERP da Olist com o intuito de cancelar meu sistema, pois não estou utilizando a plataforma devido às dificuldades que encontrei durante o uso.

No entanto, ao solicitar o cancelamento, fui informado de que seria cobrada uma taxa de 10%, mesmo eu já tendo efetuado o pagamento referente aos 30 dias em que o serviço ficou ativo.

Gostaria de solicitar o cancelamento do contrato e o pagamento apenas proporcional aos dias em que utilizei o ERP. Na realidade, sequer consegui utilizar o sistema de forma efetiva, pois tive muitas dificuldades com a operação da plataforma e, por esse motivo, ela acabou ficando parada sem uso.

Solicito, por gentileza, uma reavaliação dessa cobrança, considerando que já realizei o pagamento do período utilizado e que meu objetivo é apenas encerrar o serviço de forma justa.

Essa versão transmite sua insatisfação de forma mais clara, educada e profissional, aumentando as chances de uma análise favorável do seu pedido.

23/07/2026 às 09:42

Bom dia Victoria, tudo bem?

Sinto muito pela experiência que você teve e por todo o transtorno enfrentado durante esse processo. Assim que recebi o seu caso, assumi prontamente a tratativa para buscar uma solução o mais rápido possível.

Conforme alinhado em nosso atendimento, realizamos o cancelamento da assinatura e o estorno dos valores.

Agora, a efetivação do crédito seguirá os prazos da administradora do cartão utilizado na compra, podendo variar de acordo com a política da operadora.

Agradeço pela oportunidade de tratar a sua solicitação e reforço que permanecemos à disposição caso surja qualquer outra dúvida.

Pamela
Time Olist

23/07/2026 às 09:44

Achei a empresa muito solista em resolver o meu caso! E foi resolvido! Me atenderam bem e entenderam o meu lado na questão do cancelamento!