Escritório de advocacia não me pagou o que é meu por direito

OLIVEIRA, VALENTE ADVOGADOS

cidade: Arcos

O que aconteceu

O escritório de advocacia Oliveira, Valentes advogado recebeu uma causa minha em 27/05/2026 e até o momento não me pagou o que é meu por direito. Cobro todos os dias pelos WhatsApp, eles respondem quando quer e não marcam data, sempre respostas genéricas e não efetuam o pagamento. Não confie!!!!!

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. OLIVEIRA, VALENTE ADVOGADOS respondeu

30/09/2026 às 17:14

Boa tarde.

A situação relatada já se encontra resolvida, com o pagamento devidamente efetuado ao cliente.

Compreendemos, contudo, a preocupação gerada durante a etapa final do processo. É importante esclarecer que a data de expedição do alvará, isoladamente, não corresponde necessariamente à data em que o valor foi efetivamente disponibilizado e identificado pelo escritório. Para a adequada conferência e liberação, é necessário considerar o efetivo ingresso do numerário e, especialmente, a ciência da juntada do respectivo comprovante de pagamento aos autos.

No presente caso, realizadas as conferências necessárias e identificada documentalmente a disponibilização do crédito, o pagamento foi efetuado dentro do período que entendemos razoável para processamento, conferência e repasse. Não houve intenção de retenção de valores ou qualquer conduta de má-fé.

Reconhecemos, ao mesmo tempo, que esse modelo de recebimento pode gerar dúvidas, expectativas e desgastes que desejamos definitivamente evitar. Por essa razão, o Oliveira, Valente Advogados promoveu uma mudança significativa em seus procedimentos.

As procurações e os fluxos internos foram modificados para que, sempre que processualmente possível, os valores pertencentes aos clientes não sejam mais recebidos na conta do escritório. Passamos a requerer a expedição separada, permitindo que a parcela do cliente seja liberada diretamente em conta bancária de sua própria titularidade, enquanto os honorários do escritório são tratados separadamente.

A mudança foi implementada justamente para proporcionar maior transparência, segurança e previsibilidade, evitando transtornos relacionados à identificação de créditos, conferências administrativas e posteriores repasses, além da exposição desnecessária tanto do cliente quanto do escritório.

Trabalhamos na demanda, obtivemos o resultado favorável e realizamos o pagamento devido. A questão encontra-se integralmente solucionada e, mais importante, serviu também para consolidar procedimentos que tornam nossa relação com os clientes cada vez mais transparente e segura.

Oliveira, Valente Advogados