Veículo com problemas mecânicos recorrentes, bateria adulterada e recusa de solução pela loja

OMEGA VEICULOS BH

cidade: Igarapé

O que aconteceu

Comprei um veículo nessa loja em janeiro e, praticamente no dia seguinte, o carro já começou a apresentar problemas mecânicos. Entrei em contato imediatamente e a loja pegou o veículo para arrumar. O carro ficou quase 60 dias parado. Primeiro foi enviado para uma oficina que praticamente não resolveu nada.

Quando me devolveram o veículo, ele nem conseguiu chegar em casa: apresentou problemas graves no cabeçote e no motor. Tive que mandar o carro novamente de reboque para a loja, que encaminhou para outra oficina. Mais uma vez fiquei quase um mês sem o veículo.

Depois desse novo reparo, o carro voltou, mas em menos de um mês começou a vazar óleo. O veículo retornou para a oficina e ficou mais 15 dias parado. Agora, pouco tempo depois, o problema voltou novamente: o carro continua vazando óleo.

Alem dos problemas mecânicos, também tive problemas com a bateria. A loja afirmou que havia colocado uma bateria nova no veículo, mas isso não era verdade. Descobri depois que a bateria não era nova e precisei comprar outra do meu próprio bolso. A bateria que supostamente seria a original e estaria na garantia simplesmente desapareceu. A loja de baterias informou que entregou a peça para eles, mas ninguém sabe dizer onde ela está.

Mesmo com todos esses defeitos recorrentes desde a compra, a loja agora alega que a garantia acabou, sendo que o carro nunca ficou em condições normais de uso. Passei mais tempo sem o veículo do que utilizando ele.

Tentei resolver a situação de forma amigável. Inclusive fui até a loja avaliar a possibilidade de troca por outro veículo, junto com meu tio, mas a negociação não foi levada adiante. A loja também se recusou a cancelar o contrato ou apresentar uma solução definitiva.

Além disso, houve várias promessas não cumpridas e falta de transparência. Um exemplo foi a lanterna quebrada do carro: disseram que colocariam uma peça nova, mas apenas fizeram uma reforma improvisada.

Estou extremamente decepcionado com toda a situação. Comprei um carro para ter tranquilidade, mas só tive prejuízo, gastos extras, perda de tempo e muita dor de cabeça. Quero uma solução definitiva, porque é inadmissível um veículo apresentar tantos problemas consecutivos desde praticamente o primeiro dia após a compra.