Não recebi o estorno de R$ 523,99 e continuo sendo cobrada após cancelamento

16/09/2026 às 11:03
Solicitei o cancelamento do contrato da empresa COMPAGNIE AYRES SOLUÇÕES EM SAÚDE LTDA, sendo que a própria Omint confirmou formalmente que a rescisão foi processada e passou a ter eficácia em 26/08/2026.
Após o cancelamento, ficou apurado pela própria Omint um saldo pró-rata a ser devolvido no valor total de R$ 523,99, sendo R$ 512,28 referentes ao plano médico e R$ 11,71 ao plano odontológico.
No momento do cancelamento, fui informada de que a devolução ocorreria no prazo de 10 dias úteis. Esse prazo se encerrou em 10/09/2026, porém, até o momento, o valor não foi devolvido.
Entrei novamente em contato com a Omint e, em 10/09, recebi a informação de que havia sido aberto um chamado para análise dos valores e que a solicitação seria acompanhada pela área de Relacionamento Corporativo. No dia 11/09, diante da ausência de solução, cobrei novamente um posicionamento.
Até agora, continuo sem receber o valor que já foi reconhecido como devido.
Além disso, mesmo após o cancelamento do contrato, identifiquei nova cobrança da Omint registrada em meu DDA, situação que já comuniquei formalmente à empresa e que aumenta ainda mais a preocupação, considerando que o contrato está cancelado desde 26/08.
Diante disso, solicito uma solução definitiva, com:
Devolução imediata do valor de R$ 523,99, referente ao pró-rata;
Envio do comprovante da devolução;
Baixa de qualquer cobrança vinculada ao contrato já cancelado;
Confirmação formal de que não existem débitos pendentes e de que não haverá novas cobranças ou qualquer negativação relacionada ao contrato.
Não estou solicitando análise de um valor desconhecido. Estou solicitando simplesmente a devolução de um saldo já apurado pela própria Omint, cujo prazo informado para pagamento já expirou.
Espero que, por meio desta reclamação, a empresa finalmente regularize a situação e efetue a devolução do valor devido.