Negativa de autorização de procedimento cirúrgico correto pelo convênio médico

04/08/2026 às 10:18

Em 24/06/2026, passei em consulta com a *****, médica especialista em *****, que, após avaliação clínica, solicitou à OMINT autorização para realização dos procedimentos referentes à retirada de excesso cutâneo mamário decorrente de perda ponderal significativa (aproximadamente 30 kg).

Foi solicitado o procedimento de código 30602122 (2x), além do envio de relatório médico detalhado, conforme exigência da própria operadora.

Após análise, a OMINT não autorizou o procedimento solicitado pela especialista e, em seu lugar, autorizou o código 30602351, informando tratar-se de procedimento similar.

No entanto, o código autorizado refere-se a situação clínica distinta da minha, relacionada à reconstrução mamária pós-câncer, o que não corresponde ao meu quadro clínico.

A indicação da médica não possui finalidade estética. O procedimento foi solicitado em razão das alterações corporais decorrentes da perda de peso expressiva, com excesso de pele e necessidade de correção funcional/anatômica avaliada pela especialista responsável.

Dessa forma, solicito que a OMINT reavalie o processo e autorize o procedimento exatamente conforme solicitado pela médica assistente, considerando que ela é a profissional habilitada para definir a técnica e o código compatíveis com a minha condição clínica.

Não estou solicitando um procedimento diferente do prescrito, apenas que seja autorizada a codificação correta para o quadro apresentado.

Permaneço aguardando solução para que possa dar continuidade ao tratamento indicado pela cirurgiã plástica, sem a necessidade de novos atrasos decorrentes da autorização de procedimento incompatível com minha situação clínica.

Nome: *****
Carteirinha: *****