Reembolso retido devido a falha no sistema, cliente prejudicada e sem retorno efetivo da empresa

29/05/2026 às 23:53

ID: 250092037

Olá,

Eu preciso de ajuda urgente.
Cansei de tentar contato com vocês.
Já abri solicitação de ajuda por chat e telefone referente a um reembolso. Cada um passa uma informação!

A última, foi de que o sistema de vocês encontrou um problema, que meu banco (Santander) tentou uma contestação e por isso o valor ficou retido. Solicitaram também um documento assinado de que a contestação não foi feita.

Todavia, ao entrar em contato com meu banco, eles disseram que não tem nada e que não fornecem esse documento. O que me passaram é um protocolo.

O que fazemos? Vocês estão com meu dinheiro retido e estou sendo prejudicada por uma falha no sistema de vocês. Com quem posso falar? Será que terei de registrar reclamação no Procon e na ANTT?

De verdade, estou decepcionada com a empresa!

08/06/2026 às 11:43

Olá.

Lamentamos sinceramente pela situação e entendemos a sua frustração.

Verificamos que a sua reclamação já foi analisada pela nossa equipe especializada. Conforme informado anteriormente, identificamos que existe uma disputa de pagamento (chargeback) ainda ativa associada à transação, o que impede o processamento de um reembolso adicional neste momento. Nossa equipe confirmou que o reembolso poderá ser processado assim que houver uma resolução final da disputa junto à instituição financeira.

— Equipe Omio

![Omio Logo](https://cdn-goeuro.com/static_content/email-signature/CS_Email_Signature/2021.06_CS_Omio_logo_blue_for_Email.png)

Omio Travel GmbH, Warschauer Platz 12, 10245 Berlin, Germany, Germany, part of Omio Group

Registered Office | Sitz der Gesellschaft: Berlin, Germany

Register Court | Registergericht: AG Charlottenburg, HRB 138345 B

Managing Directors | Geschäftsführer: Naren Shaam, Jean-Bernard Moens, Facundo Viguie

omio.com

![Apple Store Badge](https://cdn-goeuro.com/static_content/email-signature/CS_Email_Signature/2019.02_CS_email-signature-iOS-badge.png) ![Google Play Store Badge](https://cdn-goeuro.com/static_content/email-signature/CS_Email_Signature/2019.02_CS_email-signature-android-badge.png)

09/06/2026 às 17:26

Olá, equipe Omio.
Entrei novamente em contato com a minha instituição financeira e fui informada de que não há chargeback/disputa ativa disponível ou identificada para essa transação.
O banco também informou que não emite documento específico declarando inexistência de chargeback, pois não há procedimento aberto a ser documentado.
Portanto, se a Omio afirma que existe uma disputa ativa, solicito que a própria Omio apresente a comprovação dessa alegação, incluindo:
Número/ID da disputa; Data de abertura; Valor em disputa; Bandeira/adquirente/processadora envolvida; Status atual; Evidência de que essa disputa está vinculada à minha transação.
Não é razoável condicionar meu reembolso a uma disputa que o banco não reconhece e que a Omio não comprova.
Caso a empresa não apresente prova concreta da existência do chargeback, solicito o processamento imediato do meu reembolso.
Reforço que respostas genéricas ou repetitivas não resolvem o problema e serão anexadas à reclamação nos órgãos de defesa do consumidor como indício de negativa injustificada de solução.
Aguardo retorno objetivo em até 48 horas.

09/06/2026 às 17:27

Olá, equipe Omio.
Aguardo retorno objetivo em até 48 horas.

09/06/2026 às 17:27

O protocolo informado pelo banco é o *****