Cobrança de condomínio antes da entrega das chaves permanece vencida em meu nome mesmo após orientação da construtora para desconsiderar

25/06/2026 às 11:48

ID: 252320485

Venho registrar minha insatisfação com a condução da tratativa referente ao empreendimento My One Estação Brooklin.

No dia 08/06/2026, identifiquei a emissão de um boleto de condomínio em meu nome, com vencimento em 10/06/2026. Imediatamente entrei em contato com a construtora, pois até aquele momento eu ainda não havia recebido as chaves do apartamento.

Durante o atendimento, fui orientada pela própria construtora a desconsiderar a cobrança, pois fui informada que a responsabilidade pelo pagamento do condomínio seria considerada somente após a entrega das chaves.

Segui exatamente a orientação recebida. Porém, mesmo após isso, o boleto permaneceu ativo, venceu e continua em aberto vinculado ao meu nome.

Desde então, já realizei mais de 4 contatos buscando uma solução. A resposta recebida é sempre que estão aguardando retorno do setor financeiro, mas continuo sem uma resolução definitiva e sem qualquer prazo.

Enquanto isso, sigo recebendo cobranças do banco, e-mails e notificações do condomínio referentes a esse boleto vencido, causando transtornos por uma pendência que não foi gerada por falta de pagamento da minha parte, mas sim porque segui a orientação fornecida pela própria construtora.

Reforço que desde o primeiro momento busquei resolver a situação de forma amigável e disponibilizei todas as informações solicitadas, porém o problema permanece sem solução.

Solicito uma resolução urgente:

* regularização e baixa do boleto vencido emitido antes da entrega das chaves;
* remoção de qualquer pendência vinculada ao meu nome referente a essa cobrança;
* responsabilidade da construtora por eventuais juros, multas ou encargos gerados pelo atraso;
* confirmação formal da regularização realizada.

Não considero aceitável permanecer recebendo cobranças de um valor que fui orientada pela própria construtora a desconsiderar e que permanece pendente por falta de resolução interna.

25/06/2026 às 16:39

Olá, Vitoria!

Desejamos que esteja tudo bem com você.

Recebemos a sua manifestação e, antes de mais nada, queremos pedir desculpas por todo esse transtorno. Você tem toda a razão: a orientação que passamos no dia 08/06 foi para desconsiderar a cobrança, pois a responsabilidade do condomínio antes da entrega das chaves é nossa. Falhamos na comunicação interna para dar baixa nesse boleto a tempo, o que gerou essas cobranças indesejadas a você.

Como verificamos que você acabou efetuando o pagamento para não se prejudicar, nós vamos assumir esse custo integralmente.

Conforme já alinhamos com você, seguiremos com o reembolso integral do valor pago por você, no prazo que já alinhamos recentemente via WhatsApp;

Lamentamos muito que você tenha precisado cobrar tantas vezes e agradecemos a sua paciência. Estamos acompanhando seu caso de perto até o reembolso cair na sua conta.

Time de Relacionamento com Cliente One

02/07/2026 às 17:52

A empresa entrou em contato comigo, reconheceu o erro na condução do caso e assumiu a responsabilidade pela cobrança do condomínio antes da entrega das chaves.

O valor que precisei pagar para evitar maiores prejuízos foi integralmente reembolsado, conforme acordado.

Apesar do transtorno e da demora para resolução, considero importante registrar que a empresa assumiu a falha e solucionou o problema.

Agradeço ao time de Relacionamento e a Silvia pelo acompanhamento até a conclusão do caso.