Cobrança de condomínio e ameaça de negativação antes da entrega das chaves

Jundiaí - SP

07/08/2026 às 00:00

Cobranças de condomínio e ameaça de negativação sem sequer ter recebido o imóvel

Além de todos os problemas já relatados no processo de financiamento, surgiu agora mais uma situação extremamente preocupante.

Estou recebendo e-mails de cobrança de condomínio, inclusive com informação sobre possível inclusão do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito/Serasa, sendo que até hoje sequer recebi as chaves ou tive a posse do imóvel, justamente porque o financiamento permanece sem conclusão em razão das sucessivas pendências ocorridas ao longo do processo.

O processo teve início em março, com pagamento de R$ 48.000,00 de entrada, e desde então enfrento sucessivos atrasos, pendências documentais, análises jurídicas e novas exigências. Continuo sem poder usufruir do imóvel e, ao mesmo tempo, estou sendo cobrada por despesas condominiais e recebendo alertas de possível negativação.

Considero a situação inadmissível.

Solicito esclarecimento e regularização imediata dessas cobranças, bem como confirmação formal de que não haverá qualquer negativação do meu CPF enquanto essa situação estiver sendo discutida e o imóvel sequer tiver sido efetivamente entregue a mim.

Caso exista fundamento contratual para essas cobranças antes da entrega das chaves, solicito que seja apresentado formalmente.

Aguardo solução urgente.

14/08/2026 às 18:06

Olá, Yasmin!

Desejamos que esteja bem.

Agradecemos o seu contato e lamentamos muito pelo estresse causado por essa situação. Entendemos perfeitamente a sua preocupação ao receber notificações de cobrança e alertas de negativação sem ter recebido as chaves do seu apartamento.

Queremos tranquilizá-la de imediato quanto aos pontos levantados:

Regularização do Condomínio: Confirmamos que você não precisará arcar com essas taxas neste momento. Como você ainda não tem a posse do imóvel (entrega das chaves), a construtora fará a regularização integral dos débitos condominiais gerados até agora.

Sobre o Financiamento e Entrega das Chaves
Sabemos que o processo, iniciado em março, tem sido longo devido aos trâmites de análise e documentação. No entanto, trazemos a boa notícia de que o seu processo de financiamento já avançou e encontra-se em vias de assinatura.
Daremos andamento imediato à entrega das suas chaves para que você possa, enfim, usufruir do seu novo lar, tão logo o processo de financiamento bancário seja concluído. As cobranças de condomínio só passarão a ser de sua responsabilidade a partir do momento em que a posse do imóvel for efetivada.

Pedimos sinceras desculpas por todo o desconforto e pela falha na comunicação que levou à geração dessas cobranças antecipadas.

Seguimos à disposição em nossos canais de atendimento para acompanhá-la nesta reta final do processo.

Time de Relacionamento com Cliente

31/08/2026 às 19:07

Meu processo de financiamento do imóvel My One Brooklin está em andamento desde março de 2026 e, desde então, enfrento sucessivos erros, atrasos e informações contraditórias por parte da One Innovation.

Paguei R$ 48.000 de entrada e cumpri todas as exigências apresentadas. Mesmo assim, o processo já se estende por mais de cinco meses, sem a entrega das chaves e sem uma previsão definitiva de conclusão.

Entre os principais problemas ocorridos, destaco:

1. O processo sofreu sucessivos atrasos relacionados à documentação do empreendimento, incluindo Habite-se, DAMP, declaração HIS2, assinaturas e outras exigências que não dependiam de mim;
2. Solicitei o financiamento pelo prazo de 250 meses, conforme registrado na simulação da CAIXA. Apesar disso, recebi um contrato com prazo de 420 meses, ou seja, 170 meses além do solicitado;
3. Mesmo com o contrato divergente, fui pressionada a assinar até 17/08, sob a informação de que poderiam ser cobrados R$ 8.700,37 em multa e juros de mora;
4. Em 18/04, paguei R$ 80,14 referentes ao registro. Posteriormente, informaram que esse pagamento não seria aproveitado porque o processo deveria ocorrer digitalmente pela ONR, exigindo um novo pagamento;
5. Em 25/08, a responsável Raquel afirmou que os R$ 80,14 seriam devolvidos até 28/08. O prazo não foi cumprido e continuo sem o reembolso, protocolo ou comprovante da solicitação;
6. As informações sobre as chaves mudaram várias vezes. Inicialmente, fui informada de que a liberação seria enviada ao comitê para análise após a assinatura. Depois, disseram que seria necessário aguardar a assinatura da CAIXA;
7. Agora, a One Innovation afirma que, após a assinatura da CAIXA, ainda será necessário enviar o contrato ao cartório e aguardar aproximadamente 30 dias para a entrega das chaves;
8. Considerando o prazo informado pela própria empresa, receberei as chaves somente depois de já ter pago a primeira parcela do financiamento. Ou seja, começarei a pagar pelo imóvel sem ter recebido as chaves e sem poder utilizá-lo, por atrasos que não foram causados por mim;
9. Apesar de todo esse histórico, a One Innovation permanece inflexível sobre a liberação antecipada das chaves e não apresenta nenhuma solução excepcional para minimizar os prejuízos que ela própria ajudou a causar.

Todo esse processo já me causou enorme desgaste emocional e transtornos psicológicos. Há meses preciso cobrar respostas, lidar com informações que mudam constantemente e conviver com o receio de sofrer cobranças e prejuízos por erros que não cometi.

Mesmo após eu cumprir todas as minhas obrigações, a empresa pretende entregar as chaves somente depois do pagamento da primeira parcela. Não considero razoável pagar pelo financiamento sem ter acesso ao imóvel, especialmente quando a demora decorre de pendências e falhas do próprio processo.

Além disso, pelo prazo informado, a entrega poderá ocorrer somente em setembro, período em que estarei fora do Brasil, criando ainda mais dificuldades.

Diante disso, solicito:

1. O reembolso imediato dos R$ 80,14, acompanhado do comprovante;
2. Uma data definitiva para a assinatura da CAIXA e para a entrega das chaves;
3. A reavaliação da liberação das chaves antes da conclusão do registro, considerando todos os erros e atrasos ocorridos;
4. O esclarecimento formal sobre a data da primeira parcela;
5. Uma solução para impedir que eu pague a primeira prestação sem ter recebido as chaves;
6. A garantia de que não haverá multa, juros ou qualquer prejuízo financeiro decorrente de atrasos que não foram causados por mim;
7. Um posicionamento definitivo da One Innovation, com datas, responsáveis e providências concretas.

Não estou pedindo nenhum privilégio. Estou cobrando uma solução proporcional aos inúmeros erros, atrasos e transtornos causados durante um processo que deveria ter sido conduzido com organização, transparência e respeito ao consumidor.

CUIDADO COM A EMPRESA!