Construtora não libera escritura de apartamento após prazo, causando transtornos aos compradores.

08/04/2026 às 21:54

Quitei meu apartamento em Abril de 2025, o prédio junto com o Habite-se foi emitido em Julho de 2025 junto com a entrega do imóvel, o prazo máximo para a liberação da escritura seria em janeiro de 2026, ja estamos em abril e nada da construtora liberar minha escritura, o mesmo encontra-se hipotecado, desrespeito total, no grupo de moradores ninguém recebeu a escritura, o atendimento é péssimo, algumas pessoas ja entraram com ação judicial, pelo jeito vou ter que fazer o mesmo! Empreendimento Nex One Vila Nova

15/04/2026 às 11:32

Olá, Felipe!

Esperamos que esteja bem

Conforme contato, lemos o seu relato com muita atenção e entendemos perfeitamente a sua frustração em relação aos prazos. Pedimos sinceras desculpas pelo atraso e por qualquer sentimento de desamparo no atendimento. Sabemos o quanto a escritura é um documento fundamental na conclusão da aquisição do imóvel.

Gostaríamos de esclarecer a situação atual e trazer boas notícias sobre o seu processo:

Hipoteca Quitada: Tranquilizamos você de que a hipoteca do seu apartamento já foi integralmente quitada junto ao banco.
Baixa no Cartório (RGI): O termo de quitação já foi emitido e, neste momento, encontra-se em processo de averbação (baixa oficial) junto ao Cartório de Registro de Imóveis (RGI).

Agilização da Escritura: Para que você não precise esperar a finalização burocrática do RGI, nós já direcionamos o seu caso ao Tabelião. Isso significa que você já pode dar início à elaboração da sua escritura agora mesmo. Esse processo correrá de forma simultânea (concomitante) à averbação no RGI, ganhando muito mais tempo.

Nossa equipe já enviou a você o contato do Tabelião para que você possa iniciar essa etapa.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pelo desgaste e seguimos acompanhando o seu caso de perto até que a escritura esteja em suas mãos. Caso tenha qualquer dúvida ao falar com o Tabelião ou precise de suporte adicional, por favor, nos chame diretamente através dos nossos canais de relacionamento:

Telefone: +55 (11) 2222-1250

E-mail: [email protected]

Time de Relacionamento com cliente
One Innovation

18/04/2026 às 18:56

Entraram em contato comigo, me colocaram em cotato com o cartorio, ja paguei o itbi e a escritura porem ainda nao recebi pedem um prazo de 20 dias uteis , mas pelo menos foi dada entrada, porém tive muitos problemas com essa construtora, não compraria mais imóveis deles, fizeram o que a lei manda e com mais de 6 meses de atraso isso porque reclamei aqui, porque contato com eles por WhatsApp não conseguia, so consegui depois de abrir uma reclamação nesse site