Cliente Oculto: Pagamento Retido na Plataforma OnYou para Avaliação em Lojas Havaianas

São Luís - MA

08/07/2026 às 01:48

Venho solicitar esclarecimentos sobre uma avaliação de Cliente Oculto realizada por mim nas lojas Havaianas, por meio da plataforma OnYou.

Realizei a visita à loja indicada e segui todas as orientações, procedimentos e regras informadas no treinamento e nas instruções da missão. Após concluir a avaliação, acessei a plataforma para verificar o andamento do pagamento e fui surpreendido ao constatar que a missão estava com o status de Pagamento Retido.

Até o presente momento, não recebi qualquer comunicação informando o motivo dessa retenção, nem fui notificado sobre qualquer inconsistência, necessidade de complementação de informações ou outra pendência relacionada à avaliação realizada.

Como não encontrei nenhum canal de atendimento que possibilitasse contato direto com a empresa para esclarecer essa situação, precisei recorrer ao Reclame Aqui na tentativa de obter uma resposta, já que continuo sem qualquer retorno.

Dessa forma, solicito que seja informado o motivo específico da retenção do pagamento referente à avaliação realizada nas lojas Havaianas. Caso não exista nenhuma irregularidade que justifique essa retenção, peço que o pagamento seja liberado o mais breve possível.

Dados para identificação:

* E-mail cadastrado na plataforma: *****
* CPF: *****

Aguardo um posicionamento com a devida justificativa para o status de pagamento retido e uma solução para essa situação.

*****

09/07/2026 às 15:12

Boa tarde, Myckael. Esperamos que esteja bem.

Gostaríamos de esclarecer que o pagamento da sua avaliação encontra-se retido devido a um equívoco na execução da visita. Em nossa análise, identificamos que a avaliação foi realizada em uma loja, quando o local correto era um quiosque, embora ambos estivessem localizados no mesmo shopping. Essa informação constava no endereço disponibilizado no sistema da plataforma.

Dessa forma, o relatório foi desconsiderado por não atender integralmente às premissas exigidas para essa avaliação. Conforme as regras da plataforma, quando isso ocorre, o pagamento é bloqueado, sendo necessária, à época, a realização de uma nova aplicação para que os resultados pudessem ser entregues corretamente ao cliente contratante.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe de Atendimento OnYou

10/07/2026 às 10:56

Mas não constava que era um quiosque e sim a loja