Atendimento desrespeitoso e humilhante na loja OPAQUE do BH Shopping por parte de vendedor

Cataguases - MG

06/04/2026 às 22:28

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na loja OPAQUE, localizada no BH Shopping.

No dia 02/04 (quinta-feira), por volta de 17h, dirigi-me à loja com o objetivo específico de conhecer uma única fragrância, tendo seguido diretamente até ela. Ressalto, inclusive, que se tratava de um EDT de preço mediano, especialmente quando comparado aos EDPs que já possuo, o que torna a situação ainda mais injustificável.

Fui surpreendida por uma postura absolutamente inadequada de um vendedor que, ao perceber que eu não realizaria a compra naquele momento, passou a agir com ironia e, de forma ainda mais grave, a debochar de mim pelas costas. Ao me retirar da loja, seguindo pelo corredor, pude ouvir as palavras e risadas irônicas dele, junto aos colegas, com nitidez.

É importante esclarecer o óbvio: perfume não é um produto que se escolhe pela aparência, como uma peça de roupa. Trata-se de uma experiência sensorial que exige teste na pele e tempo de maturação para avaliar como a fragrância evolui em cada pessoa, algo basilar para qualquer profissional que se proponha a trabalhar com perfumaria. Inclusive, é justamente por esse motivo que lojas do segmento disponibilizam testers.

A atitude do vendedor demonstra não apenas despreparo técnico, mas total desrespeito ao consumidor, gerando uma situação constrangedora e humilhante para mim, em evidente afronta aos princípios da boa-fé, transparência e respeito previstos no Código de Defesa do Consumidor.

Esperava, no mínimo, um atendimento respeitoso e compatível com o padrão que a loja aparenta oferecer. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa. Nunca mais pretendo retornar aquela loja embora seja uma entusiasta da perfumaria.

Aguardo posicionamento e providências para que situações como essa não se repitam.

23/04/2026 às 11:04

Olá, Kerolina.

Primeiramente, lamentamos sinceramente pela experiência negativa em nossa loja. Esse tipo de situação não condiz com o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Agradecemos por compartilhar o ocorrido, pois é através de relatos como o seu que conseguimos identificar pontos de melhoria e agir de forma mais assertiva. Já encaminhamos sua manifestação para a gestão responsável, que irá apurar internamente e tomar as devidas providências, incluindo reforço em treinamentos com a equipe, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Equipe Ouvidoria
Opaque

20/05/2026 às 21:07

A empresa entrou em contato e demonstrou muita seriedade no tratamento da situação narrada e me fez me sentir realmente ouvida. Fiquei muito satisfeita e compreendi que o ocorrido não é um padrão da empresa, com a qual certamente voltaria a fazer negócio.