Falha na prestação de serviço; serviço defeituoso; descaso com o cliente

Marechal Cândido Rondon - PR

30/06/2026 às 10:11

Estou tentando cancelar a internet, mas simplesmente isso se tornou uma batalha. Era pra ser algo simples, mas estão fazendo de tudo para dificultar.

O cancelamento está sendo solicitado em razão do total descaso da empresa que simplesmente ignora o cliente. Serviço ineficiente; empresa que não cumpre o que promete; incompetente; técnicos que simplesmente não querem trabalhar e o pior, agora estão querendo de todo jeito dizer que o serviço foi agendado e seria executado ainda hoje. No entanto, em contato via telefone informaram que os técnicos não estavam trabalhando e que não seria possível agendar instalação. No máximo, a atendente poderia repassar a informação, mas sem garantias. Agora estão dizendo que já estava agendado. E pior, enquanto conversa com a atendente um técnico manda mensagem e diz estar no local para a instalação da internet, se isso não for tentativa de ludibriar cliente não sei o que seria!! total incompetência e descaso.

Além do mais, não informam/agendam com antecedência para que a pessoa possa se organizar, simplesmente mandam mensagem que estão "indo agora" e se você não estiver em casa, perdeu! Terá que esperar a boa vontade dos técnicos, que é praticamente zero para que o serviço seja feito.

Enfim, o serviço precisa ser cancelado e estão dificultando.
Outra coisa, em que pese o contrato esteja no nome do meu pai ele nunca contratou. Quem entrou em contato e fez a contratação por ele foi eu, tanto é que que consta meu número para contato e não o dele. No entanto, agora para cancelar pedem que o titular o faça, ou seja, qualquer pessoa consegue contratar no nome de outra pessoa pois não há nenhum tipo de controle, o controle existe somente quando não se deseja mais o serviço.

02/07/2026 às 11:40

Bom dia Fabiane,

Lamentamamos pela sua insatisfação, no entanto vale ressaltar que o Reclame Aqui não é um canal de atendimento para a execução de procedimentos operacionais, como o cancelamento de contratos.

Por motivos de segurança da informação e em estrita conformidade com as normas regulatórias do setor de telecomunicações, o cancelamento contratual deve ser solicitado obrigatoriamente pelo titular da conta, mediante a validação dos dados cadastrais. Essa medida visa garantir a proteção e a privacidade dos dados do assinante, impedindo que terceiros encerrem serviços sem a devida autorização do proprietário legal.

Para que possamos prosseguir com a tratativa, solicitamos que o titular entre em contato com os nossos canais oficiais de atendimento.

Rafhael Lucas Pacheco Ferreira
Opcaotelecom Telecomunicaçoes S/A

02/07/2026 às 21:37

A resposta foi tão ruim quanto o atendimento. Falou, falou, mas não disse nada! O canal é para denuncia de empresas que ofertam um serviço ineficiente e contrário ao direto do consumidor.
Já entendi que com vocês é assim mesmo: serviço de péssima qualidade. Mas minha função aqui, é também alertar outros consumidores para que estejam atentos e não se submetam a empresas como essa., já que vontade para resolver é coisa que vocês não tem.

03/07/2026 às 18:29

Agradecemos o seu retorno e respeitamos a sua opinião. Lamentamos que o nosso posicionamento anterior não tenha atendido às suas expectativas.

Reiteramos que a exigência da presença ou autorização expressa do titular da conta para a rescisão contratual é um procedimento de segurança obrigatório, respaldado pelas normas gerais de telecomunicações e pela proteção dos dados do assinante.

Como esta plataforma não é um canal homologado para a execução de atos contratuais, reforçamos que nossa equipe permanece inteiramente à disposição do titular para formalizar o cancelamento de maneira rápida e segura.

Para isso, basta que o titular do cadastro entre em contato com a nossa Central de Atendimento através dos canais oficiais informados anteriormente.

Consideramos este manifesto encerrado por este canal e permanecemos à disposição para o atendimento direto ao titular.

Rafhael Lucas Pacheco Ferreira
Coord. Opcaotelecom Telecomunicaçoes S/A