Cobrança indevida recorrente e falta de resposta da Open English após solicitação de cancelamento

Resende - RJ
29/05/2026 às 15:44
No dia 01/05/2026 registrei uma reclamação nesta plataforma informando que meu contrato com a Open English havia sido encerrado após o período contratado de 12 meses e que, mesmo assim, foi realizada uma cobrança indevida no valor de R$ 236,50 em meu cartão de crédito.
Na ocasião, deixei claro que:
* Não autorizei qualquer renovação contratual;
* Não tenho interesse em continuar utilizando o serviço;
* Solicitei o cancelamento definitivo;
* Solicitei o estorno da cobrança realizada.
Entretanto, além de não ter recebido qualquer resposta da empresa, fui surpreendida com uma nova cobrança no valor de R$ 236,50 lançada em meu cartão no dia 23/05/2026.
Ou seja, a empresa ignorou completamente minha solicitação anterior e continuou realizando cobranças sem minha autorização.
Reforço que:
* O contrato original já foi encerrado;
* Não autorizei renovação automática;
* Não autorizei novas cobranças;
* Já solicitei cancelamento anteriormente;
* Esta é a segunda cobrança indevida consecutiva;
* A empresa não respondeu à reclamação anterior nem apresentou qualquer justificativa.
Diante da reincidência, solicito imediatamente:
1. Estorno integral das duas cobranças indevidas realizadas;
2. Cancelamento definitivo de qualquer vínculo contratual;
3. Exclusão de qualquer forma de cobrança futura vinculada ao meu cadastro;
4. Confirmação formal por escrito de que não haverá novos lançamentos em meu cartão.
Caso a situação permaneça sem solução, adotarei todas as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e à administradora do cartão de crédito para contestação das cobranças.
Aguardo retorno urgente.
02/06/2026 às 12:39
Olá, Fabíola!
Obrigado por nos contar com detalhe a situação exposta acima, conforme o nosso contato telefônico, esclarecemos o ocorrido e seguimos à disposição para ajudar você no que pudermos.
Sua reclamação foi aberta com o número de protocolo: *****.
Gostaríamos de lembrá-lo de encerrar sua reclamação, seu retorno é muito importante para nós.
Tenha um ótimo dia!
Elis Moreno
Equipe de Relacionamento com o Aluno.
03/06/2026 às 06:38
Na hora de vender o curso o atendimento é uma beleza porém na hora de cancelar a experiência foi péssima. Contudo gostei muito da plataforma do app English.