Curso Open English: Cobrança de parcelas após solicitação de cancelamento e promessa de reembolso não cumprida pelo vendedor.

Novo Hamburgo - RS

16/06/2026 às 15:55

Fiz a contratação do curso Open English e após meses vi a necessidade de cancelar, por não me adaptar ao método de ensino.

Em contato com o número com o atendimento, no dia 15/06/2026, e fui informado que meu contrato não permite tal cancelamento, sendo que isso seria possível apenas nos próximos 7 dias após a adesão ao curso. Fui informado que as parcelas continuariam sendo cobradas em meu cartão, sendo que o plano vai até Janeiro de 2027.

Sendo um curso de inglês, seria praticamente impossível identificar se ele é adequado às expectativas e características do aluno em apenas 7 dias. Em outras palavras, o curso Open English "NÃO POSSUI A POSSIBILIDADE DE CANCELAMENTO".

No CONTRATO não está expresso a impossibilidade do CANCELAMENTO, apenas diz que após os 7 dias, os valores pagos não são reembolsados, ou seja, não há nenhum impedimento via contrato para cancelamento dos pagamentos futuros.

No contrato OpenEnglish, seção PAGAMENTOS, orienta que depois dos sete (7) dias os valores pagos não são reembolsáveis e que qualquer reembolso será feito somente para o instrumento de pagamento que o Cliente forneceu para a Companhia. Ainda diz que dependendo dos processos do método de pagamento, a restituição total dos valores pagos pode levar até 60 dias.

Ocorre que, no momento da contratação, o vendedor me disse claramente que eu poderia cancelar a minha assinatura a qualquer momento dentro do ano de contrato e que eles fariam o reembolso do restante das parcelas.

Solicito que a minha situação seja resolvida e que as parcelas sejam suspensas.