Impossibilidade de cancelamento de curso após 7 dias, mesmo sem adaptação ou uso.

Campinas - SP
01/07/2026 às 23:34
Realizei a matrícula no curso da Open English por meio de uma promoção "2 por 1", na qual uma licença era destinada a mim e a outra à minha esposa.
Infelizmente, nenhum de nós conseguiu se adaptar ao método de ensino e, na prática, quase não utilizamos a plataforma. Não realizamos nenhuma aula particular inclusa no pacote e, no meu caso, fiz apenas uma única aula do curso. Já se passaram mais de quatro meses e, por diversos motivos, percebemos que não estamos conseguindo nos dedicar ao curso.
Diante disso, entrei em contato com a Open English solicitando o cancelamento do contrato. A resposta foi de que isso não seria possível, pois o cancelamento somente poderia ter sido solicitado nos primeiros sete dias após a contratação. Informaram ainda que a única coisa que podem fazer é cancelar a renovação automática ao final do período contratado, obrigando-me a continuar pagando as 12 parcelas do curso, sem qualquer possibilidade de encerramento antecipado.
Deixei claro que não estava solicitando reembolso dos meses já transcorridos. Inclusive, me dispus a pagar uma eventual multa contratual pelo cancelamento, caso fosse necessária. Ainda assim, fui informado de que não existe nenhuma alternativa.
Essa política me causa uma enorme sensação de frustração e de ter sido induzido ao erro. É simplesmente impossível avaliar, em apenas sete dias, se uma pessoa realmente conseguirá se adaptar a um curso de idiomas, principalmente quando o aprendizado exige dedicação ao longo do tempo. No caso da minha esposa, ela sequer conseguiu acessar a plataforma durante esse período inicial, pois enfrentou problemas de acesso e precisou acionar o suporte técnico para conseguir utilizar a conta.
Fica aqui minha indignação com a postura da Open English. No momento da venda, o atendimento é extremamente atencioso. Porém, quando o aluno precisa de flexibilidade ou de uma solução para um problema, a empresa demonstra total falta de interesse em ajudar, limitando-se a informar que "não há o que fazer".
Espero que a empresa reveja esse posicionamento e trate seus alunos com mais respeito, oferecendo alternativas razoáveis para situações como essa, em vez de simplesmente obrigá-los a permanecer pagando por um serviço que não utilizam.