Open English se recusa a cancelar assinatura dentro do prazo legal de 7 dias

Vitória da Conquista - BA

10/07/2026 às 10:22

Prezados,
Venho por meio deste canal manifestar minha total indignação com o atendimento da Open English. Realizei a contratação do curso no dia 03/07/2026 e hoje, dia 10/07/2026, entrei em contato para solicitar o cancelamento da minha assinatura.
Para minha surpresa, o atendente tentou aplicar uma contagem de prazo distorcida para afirmar que eu já havia passado dos 7 dias de teste, recusando-se a processar o cancelamento gratuito.
De acordo com o Artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o consumidor tem o prazo de 7 dias para exercer o seu direito de arrependimento quando a contratação ocorre fora do estabelecimento comercial (pela internet ou telefone). Pela regra jurídica de contagem de prazos no Brasil, exclui-se o dia do início e inclui-se o do vencimento. Sendo assim, o prazo final para o meu cancelamento é HOJE, DIA 10/07/2026.
Mesmo que se contasse o dia 03 como o primeiro dia, o prazo se encerraria hoje. Portanto, estou rigorosamente dentro do meu direito legal.
Diante disso, exijo: O cancelamento imediato do meu contrato sem a cobrança de qualquer multa ou taxa de rescisão; O estorno integral de qualquer valor que tenha sido lançado no meu cartão de crédito.
O protocolo que me passaram foi *****, as 09:59 do dia já em comento!