O que aconteceu
Em 14/12/2025, contratei com o Grupo Open uma suposta carta de crédito contemplada, acreditando que o crédito estaria disponível para aquisição de um imóvel.
Após a contratação, escolhi o imóvel que pretendia comprar e, em janeiro de 2026, demos início ao processo de compra e à documentação. O Grupo Open informou que o prazo para transferência do crédito para a imobiliária (vendedora do imóvel) seria de aproximadamente 120 dias.
O prazo passou e o pagamento do imóvel não foi realizado.
Foi somente então que fui informada de que a suposta carta contemplada não possuía saldo disponível e que a própria empresa não sabia disso.
Ou seja: paguei por uma carta que me foi apresentada como contemplada, mas, quando chegou o momento de utilizar o crédito, descobri que não havia saldo para a operação.
A empresa pediu mais tempo para tentar resolver a situação. Após aproximadamente mais dois meses sem solução, o proprietário do apartamento desistiu da venda e eu também desisti da carta, solicitando a devolução do valor que havia pago.
Assinei o distrato há 70 dias e, até hoje, não recebi meu dinheiro de volta.
O mais absurdo é que, quando entro em contato com o Grupo Open, sou informada de que preciso esperar eles venderem minha carta para outra pessoa para então receber o meu dinheiro.
Eu não concordo com essa justificativa e nem que não haja um PRAZO para devolução do meu dinheiro. Se a carta que me foi vendida como contemplada não tinha saldo disponível para utilização, e o contrato já foi distratado, não considero razoável que a devolução do meu dinheiro fique condicionada à empresa encontrar outro comprador.
Estou há meses tentando resolver a situação de forma amigável, sem receber uma solução concreta e sem sequer um prazo definido para a devolução.
Quero apenas a devolução do meu dinheiro, conforme devido, e uma posição objetiva da empresa.
Grupo Open, quando meu dinheiro será devolvido? Já se passaram 70 dias desde o distrato e continuo sem receber e sem uma data concreta para pagamento.
Espero que o Reclame Aqui ajude a empresa a finalmente apresentar uma solução definitiva para o problema.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
OPEN HOUSE IMOBILIARIA E ASSESSORIA EM INVESTIMENTOS respondeu
07/10/2026 às 15:14
Olá, Laylla. Obrigado por registrar o seu caso, e lamentamos o tempo que você está esperando por uma posição. Entendemos que a sua dúvida é objetiva: quando e como o valor será tratado.
Já direcionamos o seu caso à nossa equipe responsável, que está levantando todo o histórico (contratação, prazos informados e andamento do pedido de cancelamento) para dar a você uma resposta clara, com prazo.
Para agilizar, pedimos que nos envie, pelo email [email protected], os documentos que você tiver em mãos, em especial cópia do distrato assinado e dos comprovantes de pagamento. Assim confrontamos com o nosso registro e evitamos qualquer divergência.
Seguimos à disposição.
Atendimento | Grupo Open