Cobrança indevida e solicitação de cancelamento de pedido de óculos de sol devido a informações conflitantes no rastreamento e possível [Editado pelo Reclame Aqui].

São José dos Pinhais - PR
10/06/2026 às 14:35
Olá,
Realizei a compra de 2 óculos de sol em 06/06/2026 e estou bastante preocupada com a situação do pedido.
Recebi uma mensagem via WhatsApp informando que minha encomenda estaria retida na alfândega e que seria necessário o pagamento de uma taxa de R$ 65,00 para a liberação. No entanto, ao acessar o rastreamento disponibilizado pela loja, encontrei informações diferentes, o que me deixou insegura quanto à autenticidade dessa cobrança e à segurança dos meus dados.
Diante dessa inconsistência, solicito esclarecimentos sobre o status real do meu pedido, a confirmação de que essa mensagem não partiu da empresa e informações sobre eventual compartilhamento ou vazamento de dados relacionados à minha compra.
Além disso, em razão da insegurança gerada por essa situação, solicito o cancelamento da compra e orientações sobre o procedimento de reembolso, conforme previsto pela legislação aplicável.
Aguardo retorno com urgência.
Juliana
11/06/2026 às 17:43
Olá, Juliana, tudo bem?
Lamentamos pelo transtorno e pela preocupação causada por essa situação.
As mensagens recebidas não foram enviadas pela ÓR Eyewear e se tratam de uma tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] realizada por terceiros. Reforçamos que nossa empresa nunca solicita pagamentos adicionais para liberação ou entrega de pedidos.
Assim que tomamos conhecimento do problema, passamos a orientar nossos clientes para que desconsiderem essas mensagens e não realizem qualquer pagamento.
Entendemos a sua preocupação e lamentamos que tenha sido impactada por essa situação. Permanecemos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e oferecer todo o suporte necessário.
Equipe ÓR Eyewear