Atraso na entrega e informação inverídica de produto entregue

26/12/2025 às 13:35

Descumprimento de prazo de entrega e informação inverídica de entrega.

Em 14/12, realizei uma compra junto à loja Penguin, cuja previsão de entrega informada no ato da contratação era 23/12. O referido prazo não foi cumprido, caracterizando descumprimento da oferta, nos termos do art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor.

Para agravar a situação, ao consultar o rastreamento do pedido na data de hoje, 26/12, consta o status de entregue, informação manifestamente inverídica, uma vez que não recebi o produto, tampouco houve qualquer tentativa de entrega, aviso ou contato prévio por parte da loja ou da transportadora.

Tal conduta configura falha na prestação do serviço, nos termos do art. 14 do CDC, além de gerar insegurança e prejuízo ao consumidor.

Diante disso, requeiro esclarecimentos imediatos e a regularização da situação, com a entrega efetiva do produto ou, alternativamente, o cancelamento da compra com estorno integral dos valores pagos, sem prejuízo das demais medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Aguardo solução célere e adequada.

27/12/2025 às 10:44

Jefferson, bom dia!!

Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.

Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento.

Ficamos à disposição.

Halana Amorim