Dificuldade na Troca e Reembolso de Calça Comprada Online na Original Penguin

Uberlândia - MG

01/08/2025 às 11:17

No dia 15/07/2025, entrei em contato com a loja Original Penguin do shopping JK Iguatemi após o site da marca apresentar falhas. Fui atendido pelo vendedor Gabriel via WhatsApp, que realizou a venda de uma calça (número 40). Fiz o pagamento à vista via Pix.

A venda foi feita fora do estabelecimento físico, caracterizando uma compra remota. De acordo com o art. 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho direito ao arrependimento da compra, com devolução sem custo e reembolso integral, caso o produto não atenda às expectativas.

Enviei a calça para troca no dia 22/07, após combinar isso com o vendedor. Fui informado de que a marca não oferece logística reversa e, por isso, precisei pagar R$83,80 de SEDEX por minha conta o que é indevido, já que a devolução é meu direito legal.

Desde então, não recebo retorno. Tentei contato diversas vezes por WhatsApp, telefone e Instagram, e não recebo nenhuma resposta. Durante o processo de venda, o atendimento era imediato; agora, após o pagamento, estão me ignorando.

Se a nova calça chegar e me servir, aceitarei ficar com ela.
Caso contrário, farei a devolução e quero:
1. Devolver o produto sem custo de envio;
2. Receber reembolso integral da compra + o valor pago no primeiro SEDEX (R$83,80).

Estou tentando resolver de forma amigável, mas, caso não tenha retorno imediato, abrirei reclamação no Procon e tomarei as medidas legais cabíveis.

Robson

05/08/2025 às 10:52

Bom dia Robson!

Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.

Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento.

Ficamos à disposição.

Julia Silva
Equipe Orieginal Penguin Brasil

04/09/2025 às 10:27

A empresa resolveu o problema, mas com muita dificuldade e burocracia. Eu, como consumidor, é que tive que correr atrás de tudo: mandar várias mensagens, pagar o SEDEX para depois ser reembolsado e insistir em cada etapa do processo.

No fim, a calça foi devolvida no padrão correto, mas todo o desgaste e a falta de proatividade da marca me deixaram decepcionado.

Não voltaria a comprar da marca, pois a experiência mostrou que, apesar de resolverem, o atendimento não transmite confiança nem respeito ao consumidor.