Produto com defeito e burocracia excessiva para troca pela Original Penguin

22/06/2026 às 14:19
ID: 252039533
Produto entregue com defeito e empresa cria obstáculos burocráticos para a troca - PEDIDO *****
Efetivei uma compra no site da Original Penguin, adquirindo 2 camisas polo. Ao receber o pedido, constatei imediatamente que uma das peças apresentava defeito de fabricação: um furo de tamanho médio na altura do peito, caracterizando vício do produto conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC).
Ainda no dia da entrega, enviei foto do defeito para o atendimento da marca, documentando o problema com clareza.
No entanto, ao invés de agilizarem a resolução, a empresa passou a exigir informações adicionais que ela mesma deveria possuir, uma vez que foi a responsável pelo envio do produto:
Foto da peça inteira
Foto da etiqueta interna
Tais exigências configuram, no mínimo, um procrastinamento deliberado do processo de troca, contrariando o disposto no Art. 18 do CDC, que assegura ao consumidor o direito de exigir a substituição do produto com vício em até 30 dias, sem que o fornecedor imponha barreiras desnecessárias.
A empresa tem em seu banco de dados todas as informações do produto vendido referência, cor, tamanho e demais características , de modo que solicitar foto da etiqueta interna é medida protelatória e constrangedora para o consumidor que acabou de receber um produto com defeito de fabricação.
O que espero como solução:
Agilidade na troca da peça com defeito por uma nova, em perfeito estado, sem qualquer custo adicional ao consumidor, e sem mais exigências burocráticas desnecessárias.
Caso não haja solução satisfatória, formalizarei denúncia junto ao PROCON e ao Portal do Consumidor (consumidor.gov.br).
23/06/2026 às 16:42
Olá Alexandre, boa tarde!
Agradecemos pelo contato através do Reclame Aqui.
Enviamos algumas informações em seu e-mail para prosseguirmos com seu atendimento. Como a plataforma do Reclame Aqui é pública e prezamos pela segurança dos seus dados, concluiremos a sua solicitação por lá.
23/06/2026 às 17:08
Mercadoria chegou na sexta-feira à tarde /19/06/2026). REtirei na portaria no sábado 20/06/2026 e imediatamente constatei o problema e enviei o email no próprio sábado (20/06/2026) em poucas horas após a entrega. Tenho que chamar no chat pois não olham os emails (2x). Uma marca que quer atender certo público, e não está preparada para o bom atendimento. Após a resolução desse caso. NÃO COMPRO MAIS. Não resolveram nada. Enrolam e ainda pediram mais 3 (três dias úteis). Virou uma novela.
23/06/2026 às 17:17
Alexandre,
As informações que encaminhamos em seu e-mail são para prosseguirmos com a troca do produto, gentileza verificar.
01/07/2026 às 15:47
Aguardando ainda. Pediram para eu enviar o comprovante de postagem nos Correios. Enviei por email.
No mesmo email, solicitei confirmação do recebimento do email, bem como as próximas providências por parte deles. (Nem confirmaram, nem responderam, nada). Pós venda lamentável.
01/07/2026 às 16:55
Alexandre,
Informamos que o e-mail com o comprovante de envio não foi recebido, gentileza informar a data do envio e o endereço de e-mail utilizado para prosseguirmos com a sua tratativa.
02/07/2026 às 09:16
Vou descrever minuciosamente para os consumidores entenderem a situação.
Todo email que enviei para o *******, eles sempre alegam que não recebem.
Lá no começo quando solicitei a reparação do defeito (furo) da camisa polo, tive que chamar no chat 2x para avisá-los que havia enviado email.
Como se eu tivesse todo tempo para ficar em chat esperando minha vez, para avisar que tem email na caixa de entrada deles.
Quando postei, por EXCESSO DE ZELO, enviei o email para um outro email (MEU) por teste. E Tudo certo, o email chegou chegou para mim. Bom... vou enviar para eles. E assim fiz.
DEPOIS..... enviei para o *******..... ADIVINHA?????
Alegam que não receberam.... Reencaminhei o que havia enviado para o meu próprio email.
ADIVINHA......
Eles alegaram que enviei o email para eu mesmo..... Claro.... enviei do teste dessa vez....
Tive que pegar o email que não era teste. E enviar novamente para PROVAR que havia enviado e mostrei.
Circulou em vermelho e tudo.
Mas provei que havia enviado o email com data e hora para o ******* dia 26/06/******* às 13:05h
Atendimento totalmente DESRESPEITOSO por parte dessa empresa (colaboradores). O Tal João Rosa no caso, me tratando como [Editado pelo Reclame Aqui].
Pensei que a marca fosse mais conceituada, porém aqui no Brasil... Brasillll
A novela continua e vou atualizando os consumidores
Nada ainda....
13/07/2026 às 14:46
O decorrer de devolução e envio de nova peça é muito travado. Não leêm os email's. Alegam que não recebem os email's. Não compro mais dessa marca.